Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Йооууу!! "Окно" им.Скрыпки открывается всё шире.


Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил, что русский язык должен быть частично сохранен в общественном пространстве. Об этом в среду, 24 мая, он сказал в эфире телеканала ZIK в ходе обсуждения принятых парламентом квот, согласно которым 75 процентов контента на телеканалах должно быть на украинском.

Себя народный избранник назвал сторонником стопроцентных квот на украинский язык. Он, однако, поставил под сомнение, что такое решение будет благожелательно воспринято в Крыму (Киев не признает воссоединение полуострова с Россией) и на юго-востоке страны (неподконтрольные Киеву территории Донбасса). «Я не говорю, что он [русский язык] должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер, когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском — к нашим прадедам и дедам», — сказал Мосийчук.

#языковое_гетто
Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
думаю, где я видел это мощное лицо? Вспомнил: Александр Родионович Бородач