mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Рада во втором чтении приняла закон об украинизации телевидения



Во вторник, 23 мая, Верховная Рада после поправок во втором чтении приняла скандальный законопроект №5313 по увеличению квоты украинского языка на телевидении. "За" проголосовали 269 народных депутатов. Закон вступает в силу через 4 месяца. Штраф за нарушение закона - 5% лицензионного сбора, передает из Рады корреспондент "Страны".

Согласно законопроекта общенациональные телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания предусмотрено 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Передачи считаются украиноязычными только в том случае, если в них звучит "исключительно" украинский язык. То есть если во время ток-шоу или же прямого эфира новостного канала вдруг начнет говорить русскоязычный политолог или зритель, то передача автоматически выпадает из 75% квоты.

А маленьким русскоязычным украинцам надо терпеть. Им же никто не запрещает говорить по-русски, ггг.


Tags: картинка, мовоперемога, нерабыдло, о май даун!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments