Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

23 мая 1938 года был ликвидирован укронацист Коновалец.

Сегодня день траура на всей Украине... Петро Порошенко, хоть и еле стоит на ногах, но держит плакат "Je suis Konovalets".
Особую пикантность придает тот факт, что украинского нациста убили с помощью заминированной коробки шоколадных конфет.

Ликвидация лидера украинских националистов была инициирована и тщательно спланирована сотрудниками НКВД СССР. Средство убийства — взрывное устройство, замаскированное под коробку шоколадных конфет, — изготовил сотрудник отдела оперативно-технических средств НКВД Александр Тимашков. Убийство Коновальца произошло 23 мая 1938 года в нидерландском Роттердаме, на улице Коолсингел, вблизи отеля «Атланта». Его исполнителем стал молодой сотрудник НКВД Павел Анатольевич Судоплатов, к тому времени на протяжении нескольких лет состоявший в доверительных отношениях с Коновальцем под видом участника подпольной украинской организации в УССР. Передав Коновальцу взрывное устройство во время встречи в ресторане, Судоплатов удалился, после чего приобрёл новую одежду в ближайшем магазине и скрылся из города. Через несколько минут после выхода из ресторана Коновалец погиб в результате взрыва, который также ранил двух случайных прохожих.


Всех поздравляю с праздничной годовщиной ликвидации Судоплатовым полковника Коновальца!
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!, потерь нет
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments