Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И о Черноморском флоте, которому осталось 8 дней.

Оригинал взят у holera_ham в И о Черноморском флоте, которому осталось 8 дней.

Второе судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" отправится нести службу на Черноморском флоте. Об этом заявил генеральный директор ЦКБ "Айсберг" Александр Рыжков во время церемонии спуска судна на воду
Изначально предполагалось, что "Иван Хурс" отправится на Тихоокеанский флот, однако командование ВМФ изменило планы.
Судно проекта 18280 предназначено для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходит аналоги предыдущих поколений. Оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

В длину судно достигает 95 метров, ширина – 16 метров. Водоизмещение – 4 тысячи тонн. Дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.
http://flotprom.ru/2017/259181/
В понедельник, 15 мая, в порт Лимассол на Кипре с визитом вежливости и для пополнения запасов, а также отдыха экипажа зашел новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен"



Кроме того, в минувшие выходные миновала пролив Гибралтар и вошла в Средиземное море вооруженная крылатыми ракетами "Калибр" подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар", которая также совершает переход с Балтийского на Черноморский флот.

В октябре 2017 года Черноморскому флоту будет передан малый ракетный корабль (МРК) "Вышний Волочек". Сейчас идет его строительство на Зеленодольском заводе имени Горького в Татарстане, передает Интерфакс со ссылкой на гендиректора предприятия Рената Мистахова

За три года должны быть сданы три корабля проекта 21631 "Буян-М". Помимо "Вышнего Волочка", это "Ингушетия" (2018 год) и "Орехово-Зуево" (2019-й).

МРК проекта 21631 оснащены крылатыми ракетами большой дальности "Калибр".

Ранее на Зеленодольском заводе был заложен 10-й корабль серии "Град", всего планируется выпустить 12 таких МРК.

МРК проекта 21631 "Буян-М" являются многоцелевыми кораблями класса "река-море". Они вооружены артиллерийской установкой А-190, пулеметными установками калибров 14,5 и 7,62 миллиметра, а также зенитным артиллерийским комплексом "Дуэт" и противокорабельными крылатыми ракетами "Калибр-НК" и "Оникс".

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Спокойной ночи, маленькие украиньцы...
Tags: агрессор обиделся, картинка
Subscribe

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Теперь Путин точно не отвертится

    Власти Чехии рассекретят отчет о причастности спецслужб РФ к взрыву в Врбетице — премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. А тем временем в…

  • О том, как весь пар ушел в гудок...

    31 марта 2020 г. на Украине стартовала программа «Большое строительство». Прошёл год и один месяц, и можно посмотреть, что из этого получилось.…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments