vambr (vambr) wrote in peremogi,
vambr
vambr
peremogi

Categories:

Создан эффективный международный механизм нейтрализации Северного потока-2 и Южного потока

Оригинал взят у vambr в Создан эффективный международный механизм нейтрализации Северного потока-2 и Южного потока
В ближайшее время ожидается подписание протокола о намерениях создать международный консорциум, главной и единственной целью которого будет нейтрализация Северного потока-2 и Южного потока. При этом предусмотрено использование только рыночных механизмов воздействия, основанных на юридически значимых решениях международных судебных институтов.


Схема СП-2


Схема Южного (Турецкого) потока

Как только Гаагский трибунал или Стокгольмский арбитражный суд вынесут необходимые постановления, будет задействован инструмент их реализации.

Правовые основания для этого заложены в Международном Морском Кодексе (п.2 ст. 12, п. 40 ст.4, ст 21), где описываются правила действий при обнаружении бесхозного имущества в международных водах, а также гарантии обнаружившим это имущество.

Согласно Кодексу, к таковому (бесхозному) имуществу относятся все суда, корабли, их части, детали и фрагменты, в любом состоянии, а также любые сооружения и их элементы, не находящиеся в 12-ти или 200-мильной зоне какого-либо из государств, или находящиеся в одной из этих зон, но не несущих явно указанных и читаемых символов национальной принадлежности и не имеющих признаков посещения владельцами или их законными представителями.

Таким образом, совершенно очевидно, что трубопроводы, находящиеся вне территориальных вод России, автоматически приобретают статус бесхозных, сразу же после из прокладки, и могут быть использованы по усмотрению лица или организации, первыми их обнаружившими.

После начала эксплуатации они уже не являются таковыми, т.к. в этом случае наличествуют признаки удалённого (пролонгированного) посещения, выражающиеся в наличии в них (трубопроводах) содержимого.

Следовательно, любая заинтересованная сторона имеет право начать подъём, демонтаж и использование по собственному усмотрению любой части трубопровода, находящегося на удалении более чем в 12 морских миль (22 228.8 м) от ближайшей береговой точки страны-владельца либо судна-трубоукладчика.

Именно этим и будет заниматься консорциум, образованный совместно Польшей и Украиной.

Работы планируется производить синхронно, сразу в двух морях - Балтийском и Чёрном, причём польская сторона будет обеспечивать недопущение прокладки Южного потока, а украинская - Северного потока-2.

Физически извлечение труб планируется производить специальными судами-антиукладчиками типа Оболонь


с последующим их складированием


и переработкой на ненаселённых островах моря Дейвиса.

Суммарно может быть извлечено (с учётом длины участков в международных водах) 4.04 тыс км труб весом около 3 млн. тонн, что, с учётом качества металла, может принести выручку при продаже на свободном рынке до $5 млрд. ($4.04 - гарантированно).

Необходимо отметить, что в одном из секретных дополнительных протоколов к меморандуму оговаривается возможность использования сил ВМФ стран-подписантов, для нейтрализации неизбежных на море случайностей... или хотя бы их минимизации...

Доходы от продажи будут поделены в равных долях между странами-участниками консорциума, что послужит мощным сигналом для тех, кто понимает.

Оригинал взят тут: https://aftershock.news/?q=node/523392 и закинут в урбу ради посмотреть на реакцию скакаусов.

Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →