Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина отрезает себя от "русского мира"



Указ Петра Порошенко, который объязует украинских интернет-провайдеров прекратить легально предоставлять доступ на территории Украины к таким российским сервисам как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и другие, понятен и логичен. Многие поспешили обвинить Порошенко в пиар-популизме и всячески его критикуют, сгущая краски, и когда этим занимаются не простые граждане, а политики и квалифицированные эксперты, то выглядит это, по крайней мере, подозрительно.

Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты. Это тоже самое, если вы начинаете делить дом на два хозяина, то каждая сторона подключает к своей половине те коммуникации и тех поставщиков услуг, которые их будут в дальнейшем обслуживать. Никто не спорит, что граждане и Украины, и России легко обойдут все запреты через разного рода интернет-ухищрения, но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам.

Вся негативная реакция со стороны России связана с тем, что Украина безвозвратно отрезает себя от "русского мира" и все больше интегрируется в цивилизованный Запад.

Наталья ГУЛЕВСКАЯ
Tags: концептуальная перемога, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments