Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Об украиньской чугунке.

Оригинал взят у holera_ham в Об украиньской чугунке.
От Руслана Карманова:
Более 70% грузовых вагонов на территории Украины - российские.

Своё производство вагонов на Украине прекращено около 2х лет назад : ведь вот-вот из-за успехов в экономике можно будет за копейки закупать европейские.

С одной стороны - дело понятное; если встала промышленность, неоткуда возить уголь - то вагонов надо меньше.

С другой - там и так, безусловно, оставлен тот минимум, чтобы решать задачи текущих перевозок - очевидно, российская компания просто так на территории Украины держать подвижной состав годами не будет.
То есть более 2/3 вагонов, обеспечивающих текущие задачи перевозок - уйдут из страны.
Заменить их нечем от слова "вообще", потому что никаких складов вагонов и вагонов на консервации - не существует. Произвести замену в краткие (да и не в краткие тоже) сроки - невозможно, производство грузовых вагонов _немножечко_ отличается от клонирования удачных мобильных приложений.

Тут спрашивали на днях, почему Китай ни один маршрут Нового Шёлкового Пути не проложил через Украину. Мол, ну, вот лажанулись хохлы с поездом через два моря - ну мало ли, почему Китай на всякий случай не подстраховался? Десятки потенциальных маршрутов нарисовал, через конфликтный кусок Пакистана, через тьмутаракань - а через Украину - ни одного?

Да потому что Китай понимает, что они - конченые. Наглухо. Вот ща у них вагонов не будет даже для локальных перевозок - объёмы оных ещё больше упадут. Это значит, что за единичное число месяцев немедленно начнётся дорастаскивание кусков теперь не нужной транспортной инфраструктуры - от погрузочного оборудования до тепловозов.
Потому что что добру-то пропадать, ликвидному? Дело-то простое - в нищей и голодной стране, где бесперспективность кричит изо всех щелей, приостановить работу какого-то инфраструктурного компонента - и растащат молниеносно, без вариантов.

Это не просто риски "а вдруг не получится", это гарантия такого исхода.
https://vk.com/wall288925483_112429
Tags: агрессор обиделся, надо терпеть!, насралося, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments