Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Зоркий глаз заметил



Директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров констатирует ухудшение ситуации с соблюдением прав человека в Украине, среди правоохранительных органов больше всего нарушений от Службы безопасности Украины.

"СБУ сегодня является наибольшим нарушителем прав человека, на мой взгляд. Больше всего жалоб на пытки среди правоохранительных органов поступает именно на Службу безопасности Украины. Они не допускают адвокатов для предоставления правовой помощи, что является хронической проблемой. Они задерживают без разрешения следственного судьи", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве, представляя доклад "Права человека в Украине-2016".

Е.Захаров обратил внимание, что закон об СБУ не содержит тех ограничений, которые есть для полиции в Уголовном процессуальном кодексе. "По закону СБУ вообще не может иметь в своем подчинении ни следственных изоляторов, ни изоляторов временного содержания, но, тем не менее, они у нее есть, и там содержится много людей", - пояснил он.

Правозащитник указал, что СБУ формирует "фонд" для обмена пленных с ЛДНР, но делается это способом, который совершенно неприемлем с позиции прав человека. "Потому что фактически СБУ использует насильственные исчезновения, что является преступлением согласно международному праву, и даже военное или чрезвычайное положение не является оправданием применения таких методов", - подчеркнул он.

Е.Захаров указал и на проблемы с соблюдением прав человека в работе МВД и Национальной полиции. Одну из причин он видит в некачественной аттестации, потому что она проводилась согласно несовершенному правовому документу, и все, кого уволили после аттестации, возобновились через суды на своих должностях.

По его оценке, в целом состояние с правами человека в прошлом году значительно ухудшилось. "Наибольшие серьезные тенденции: рост насилия и ненависти, существенное сужение свободы выражения взглядов, значительный рост бедности и социального неравенства. "Даже в государственном аппарате, если 10 лет назад разница между максимальной и минимальной зарплатой была 1 к 10, то сейчас 1 к 30, а будет еще больше", - отметил Е.Захаров.

Оригинал: http://donbass.ua/news/ukraine/2017/05/19/sbu-javljaetsja-naibolshim-narushitelem-prav-cheloveka-zaharov.html
Tags: на украине фашизма нет (С), насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments