Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Эти глаза не могут лгать.

Украина может добиться 10%-ного роста и к 2030 году.

Реализация Доктрины сбалансированного развития позволит Украине достичь к 2030 году уровня западных стран и обеспечить ежегодный рост на уровне 10%, заявил народный депутат Сергей Тарута, выступая на презентации издания "Украина 2030: Доктрина сбалансированного развития".



В четверг на первой публичной презентации издания в рамках VII Международного фестиваля "Книжный Арсенал" парламентарий, который является автором идеи написания Доктрины, сказал, что "Доктрина базируется на человекоцентрической модели экономики. Весь цивилизованный мир строит стратегические планы развития, и без долгосрочного видения развития Украины мы не изменим страну и существующую систему. В рамках документа был учтен опыт передовых стран и все существующие мировые тенденции".

"По всем показателям Украина сейчас является failed state, и согласно методике "Форсайт" у нас есть только 3%-ная вероятность достичь до 2030 года сбалансированного развития. Даже эту мизерную возможность мы должны использовать. Доктрина как раз о том, за счет чего можно достичь экономического роста на уровне не менее 10% в год, чтобы к 2030 году ВВП Украины составил $750-800 млрд.", – подчеркнул Сергей Тарута.

Со своей стороны академик НАН Украины, ректор НТУУ "КПИ им. И.Сикорского" Михаил Згуровский выделил уникальные отличия представленного документа от других подобных.

"В Украине написаны сотни стратегий и всевозможных программ развития, которые созданы чиновниками в кабинетном режиме в полном отрыве от действительности. Их судьба нам известна. Этот документ полностью отличается от других, что стало понятно уже на стадии формирования задачи. Это абсолютно новый подход в создании стратегических планов развития страны на основе объединения усилий ученых ведущих украинских ВУЗов. Он базируется на применении математических методов моделирования и использовании данных международной статистики про Украину на основе вычислительных и информационных возможностей НТУУ "КПИ". Мы отвечаем за корректность их использования. Это наш скромный вклад в написание этого важного документа", – подчеркнул ученый.

По словам С. Таруты, уникальность Доктрины начинается уже с того, что для её разработки объединились представители пяти ведущих киевских университетов, бизнес и ряд украинских и международных институтов: КНУ им. Т.Шевченко, КНЭУ им. Гетьмана, Киево-Могилянская академия, Киевский политехнический институт им. И. Сикорского, НУ биоресурсов и природопользования и Украинская бизнес инициатива

В дальнейшем Доктрина будет представлена на рассмотрение и обсуждение политикам, экспертам и гражданскому обществу, и по мере получения обратной связи от них будет дорабатываться до уровня формирования перечня конкретных действий – "дорожных карт".
Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →