Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Заседание Киевсовета: активисты дрались, депутаты блокировали трибуну из-за "Киевэнерго"

Пленарное заседание очередной сессии Киевсовета в четверг 18 мая прошло бурно: депутаты блокировали трибуну, а активисты устроили драку, хотя в повестке дня были заявлены абсолютно мирные вопросы. Планировалось рассмотреть обустройство скверов, выделение средств на лечение участников АТО и прочие благие решения.

Активисты побили полицейских

Пленарное заседание не задалось с самого начала: группа жителей одного из столичных общежитий решила прорваться в сессионный зал. Люди собирались требовать от киевской власти помочь с новым жильем. По словам активистов, условия в общежитии не пригодны для жизни: комнаты страдают от грибка и плесени из-за неправильно проведенной вентиляции.

Естественно, охрана активистов в зал не пускала. В итоге драки, двое сотрудников полиции были травмированы, троим - порвали мундиры, а нескольких активистов доставили в управление полиции Шевченковского района. Как нам объяснили в пресс-службе Национальной полиции, обстоятельства были внесены в журнал единого учета заявок и уведомлений, а также начато уголовные производства по части 3 статьи 296 и части 2 статьи 345. Наказание – ограничение лишение свободы на срок до пяти лет.

Виталий Кличко договорился с активистами об еще одной встрече, на которую пригласят юристов. Мэр пообещал, что квартирный вопрос будет решен на протяжении года-полутора.

Из-за "Киевэнерго" блокировали трибуну


Депутаты от фракции "Свобода" заблокировали трибуну из-за рассмотрения проекта решения о прекращении договора с "Киевэнерго".

В проекте решения прописано, что отношения с монополистом закончатся с 31 декабря с продлением до 26 апреля, и таким образом, город сможет максимально спокойно пройти отопительный сезон. Депутаты от "Свободы" настаивали на расторжении договора 31 декабря без его продления и требовали снять вопрос о прекращении работы с "Киевэнерго" с повестки дня и не возвращаться к той редакции, в которой он представлен.

Депутаты Киевсовета проголосовали за перенос рассмотрения данного проекта.

КСТАТИ

Кроме того, депутаты Киевсовета приняли решение создать восемь скверов в столице, проголосовали за предоставление дополнительных льгот участникам АТО и членам их семей. Также в Киеве откроют еще один коммунальный детский сад, выделили деньги на целевую программу "Дом. Семья . Столица" и решили похлопотать в Минкульте о присвоении звания "академический" экспериментальному театру "Золотые ворота".

Оригинал: http://kp.ua/kiev/576246-zasedanye-kyevsoveta-aktyvysty-dralys-deputaty-blokyrovaly-trybunu-yz-za-kyevenerho
Tags: звыряче побыття, знову перемога!, страна 404
Subscribe

  • Кулеба дает добро!

    Кулеба не против встречи Байдена и Путина Возможная встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена не противоречит интересам…

  • Непоколебимая поддержка

    Накануне визита Блинкена в Киев Госдеп напомнил, сколько денег США дали Украине Госдеп посвятил заявление Украине. Фото: sprotyv.info В день…

  • COVID-вакцина на львовских дрожжах

    Во Львове разрабатывают украинскую COVID-вакцину Во Львове группа ученых в лаборатории Института биологии клетки НАН Украины работает над…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments