Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Неожиданное открытие



Оказывается, самообороняться гранатой в Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) запрещено

Впрочем, как и во всей Украине. Но ранее судимый днепрянин об этом не знал или сделал вид что не знал. Однако, не знание закона, как все прекрасно помнят, не освобождает от ответственности.

Недавно в Днепропетровском районе Днепропетровской области в поселке Подгороднем сотрудники полиции задержали мужчину, который пьянствовал возле одного из домов в частном секторе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Приближаясь к пьянице копы заметили, что мужчина пытается что-то спрятать и ведет себя довольно взволнованно и возбужденно. Когда начали проверять документы и проводить традиционный поверхностный осмотра, то в пакете мужчины обнаружили гранату РГД-5.

Вызвали оперативников и те зафиксировали факт наличия, хранения и перемещения РГД-5. Крайне опасный предмет был направлен на экспертизу для проведения исследования, мужчину доставили в Днепровский районный отделения полиции для дальнейшего разбирательства.

Владельцем гранаты оказался 43-летний житель Днепра, он был ранее судим за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также кражу. Нарушитель пояснил, что смертельную «игрушку» он, якобы, нашел на свалке мусора и носил с собой для собственной самообороны.

Как и положено в таких случаях, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по признакам ч. 1 ст. 263, которая расшифровывается как: «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За такой проступок «светит» немалый срок – от 3-х до 7 лет за решеткой. Так что, уважаемые граждане, не самообороняйтесь гранатой, впрочем, как и любым другим оружием – в Украине это запрещено.

Оригинал: http://dnepr.info/news/okazyvaetsya-samooboronyatsya-granatoj-v-dnepre-zapreshheno

И вишенкой на тортЕ одинокий коммент:

Не аноним2017-05-18 20:07:21
Не че у меня в подъезде стреляли по мне, участковый сказал что разбереться, и ушел, даже заявление не взял. Вот теперь серьезно думаю приобретать что чтоб защищаться, они работают когда им выгодно. Это квартал детка!
Tags: а нас-то за що?, насралося, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments