trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Category:

Под шумок

Пока интернеты гудят о запретах вконтактиков и прочих яндексов, правительство под шумок приняло законопроект о пенсионной реформе.

Понятно, что т.н. премьер-министр в первую очередь хвалится тем, что повышения пенсионного возраста не будет, пенсии будут повышены и так далее, и тому подобное. Но одновременно с этим на портале правительства говорится о том, что цель реформы — сделать ПФ бездефицитным. На первый взгляд на лицо противоречие: и пенсионный возраст повышен не будет, и пенсии повысятся. Как же так?

А легко.
Во-первых, уже сейчас начинают увеличивать единый социальный взнос, правда пока только для предприятий с вредными условиями труда. Но это реформа ещё даже и не началась. Минимальный размер страхового взноса будет изменяться (читай — повышаться) и далее, о чём и сказано на правительственном портале.

А во-вторых, будет увеличена продолжительность минимального страхового стажа. Сейчас он составляет 25 лет. Т.е. если страховой стаж лица, достигшего пенсионного возраста, меньше 25 лет, то оное лицо может претендовать только на т.н. "социальную пенсию", которая вдвое меньше минимальной. За 10 лет этот стаж планируется увеличить на те же самые 10 лет, т.к. минимальный стаж к 2028 году должен будет составлять 35 лет.

Таким образом правительство с каждым годом существенно уменьшает количество "нормальных" пенсионеров, оставляя больше "социальных": т.е. расходы пенсионного фонда уменьшаются и без увеличения пенсионного возраста. А учитывая особенности украинских экономических реалий ("чёрное" трудоустройство, экспорт рабочей силы), набрать 35 лет страхового стажа видится вообще нереальным.

Вот так лёгким движением руки и без "ужасного" увеличения пенсионного возраста пенсии будут сокращаться с каждым годом, а нагрузка на тех немногих украинцев, кто работает полностью "в белую" — возрастать.

А персичные укры могут продолжать хвалить партию и правительство за запрет "интернет-ресурсов агрессора", ведь того от них и добивались — отвлечь внимание.
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments