Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in peremogi,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
peremogi

Category:

По случаю всемирного дня вышиванки - орел двухглавый

Вниманию трудящихся предлагается вышиванка с двухглавым орлом начала 19 века сфотканная в краеведческом музее города Владивостока. Там вообще вышиванок целая коллекция (см под катом), указаны особенности вышивания в разных селах приморья.
Вообще то, вышиванка характерна для многих очень бедных крестьянских культур где ничего кроме грубой ткани нету, даже краска дороговата и очень ее мало, а хоть как то украситься хочется. Чего то похожее видел не только в европейской культуре (включая восточнославянскую) но и в музеях Китая, Кореи, Японии. А Латинской Америке традиционные вышиванки я как не специалист от славянских не отличу. Что характерно, если мы говорим о российской империи, в очень известной серии зарисовок опять же начала 19 века вышиванка характерна для Российской глубинки, а на территория бывшего Великого Княжества Литовского одеяние несколько другое.
Так что с праздником подчеркивающим нашу общую историю и культуру.





Кстати, найдите кто вышиванку в одежде шляхты в подписании Люблинской юнии. На то время для той территории чисто народная праздничная одежда чисто для русских
Tags: аберрация сознания, перемога опасносте!, русская правда, символ перемог
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments