Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

К Москве жопой

Вот тут наши люди предлагают украинцам свои креативные решения их проблем.




К Москве жопой - это поведение, которое должна исповедовать каждая гордая нация, даже маленькая! Вот, например, латыши тоже так делают, плачут, но делают - продолжает Максим Бушмин у себя в ФБ. А патамуша гордость дороже денег.

-----------

О МОЗГАХ НА БАЛТИЙСКОМ ВЕТРУ

Россия - это такая страна, с которой не надо ссорится. По крупному. Не надо посылать на хер. Можно повздорить, поругаться локально. Даже покричать. Но вот посылать на хер не надо.

И дело даже не в том, что это не прилично. Дело в том, что Россия развернется и уйдет, недоуменно пожав широкими, от Калининграда до Владивостока, плечами. Уйдет оставив своего визави в жопе. В глубокой, тёмной и вонючей жопе. Уйдет, удивившись иррациональности несостоявшегося партнера.

Примеров тьма. Один из последних - Латвия.

В столице это государства, в прекрасном городе Рига, решили, что Россия желает Латвию захватить, аннексировать и поработить... И потому все проекты, которые Россия вела или могла бы вести с Латвией Рига отвергает, как вражеские. Да да! Так и говорит - боимся, мол, проникновения российских спецслужб. И солидаризируемся со странами НАТО в борьбе с русской агрессией... Ура товарищи!!! (ну или как оно там на латвийском...)

И в НАТО им отвечают - я я я... натюрлих... гутен арбайтен!!!

А в это время мэр небольшого латвийского городка Вентспилс Айвар Лембергс громким шёпотом удивляется такой политике Риги. Дело в том, что в этом городке есть довольно крупный морской порт. Он и без того понес огромные потери из за политики Латвии в отношении России. Грузооброт снизился в разы и продолжает падать.

Так вот... Этот порт консорциум стран участниц проекта Nord Stream-2, а именно Россия, Швеция, Финляндия и Германия (к слову страна НАТО), предлагали задействовать в строительстве проекта. Nord Stream-2 был готов вложить в инфраструктуру порта 14 млн евро и заплатить еще 25 млн евро за работу и участие в проекте... Совокупный же мультипликатор от сотрудничества Латвии с Nord Stream-2 оценивался в 100 млн евро.

Но Рига, входящая в правление порта, зарубила проект.

В ответ на это Вентспилс получил письмо с «благодарностью за конструктивное сотрудничество, которое, к сожалению, не увенчалось успехом».

Айвар Лембергс справедливо возмущен, ибо город, который и без того не богат, лишился крупного заказа. В угоду кому? Или чему? Айвар грешит на Польшу, Украину, Беларусь и Словакию. Именно эти страны теряют от реализации проекта.

А я вот, грешным делом, думаю что тут всё банальнее и проще.

Порт Вентспилса хотели задействовать в качестве перевалки для труб. Теперь перевалку будут осуществлять финны или шведы. Им 100 млн евро нужны, в отличии от "богатой" Латвии. И они, я просто уверен в этом, через поляков или украинцев откатили в правительство Латвии 5, может 10 миллионов за их позицию в вопросе.

Ну а латышам расскажут про агрессию России и про то, как выгодно получить пару миллионов евро за размещение радаров НАТО...

Кастрюли им подарить, что ли...
----------

Источник новости

Tags: аберрация сознания, агрессор обиделся, топить соломой, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community