Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Великая Россия- Русскому Крыму

Оригинал взят у holera_ham в Великая Россия- Русскому Крыму

Проект строительства энергомоста в Крым должен быть завершен до конца 2017 года.
Последним его этапом станет новая высоковольтная линия длиной 500 километров, которая соединит Ростовскую АЭС в городе Волгодонске и Крымский полуостров. Тем самым проблема энергообеспечения Крыма будет решена всерьез и надолго, поскольку Ростовская область входит в число наиболее энергопрофицитных регионов страны — только половина генерации мощностью 6ГВт используется в самом регионе.
«На Ростовской АЭС существуют определенные резервы, которые оказались весьма кстати с присоединением полуострова к России. Если говорить о нынешнем объеме потребления электроэнергии Крыма, то Ростовская АЭС без проблем его обеспечивает», — отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
По его мнению, фактически уже сегодня энергобезопасность Крыма обеспечена, строящаяся инфраструктура призвана исключить масштабные отключения в случае ЧП. «Сегодня нарушить работу этой инфраструктуры может лишь намеренная диверсия — к примеру, со стороны Украины, — добавляет Митрахович. — Но охрана энергомоста осуществляется ФСБ и входящей в ее состав пограничной службой. Потому можно говорить, что безопасность инфраструктуры обеспечивается на высшем уровне».
Завершение строительства энергомоста позволит крымским властям более активно предлагать внешним инвесторам различные проекты в регионе, причем это не последний запланированный элемент энергетической инфраструктуры. «У Крыма есть перспективы развития промышленности, именно поэтому в рамках федеральной целевой программы поддержки полуострова здесь намечено строительство двух электростанций, работающих на газе, — отмечает Станислав Митрахович. — Фактически появляется возможность альтернативного снабжения — от ТЭС и АЭС. Это дает не только резерв мощностей для внутреннего потребления, но и дополнительные гарантии от блэкаутов на случай форс-мажорных ситуаций».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/17/krym-poluchit-besprecedentnyy-uroven-energobezopasnosti-mnenie
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment