Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Муженка опасности



Адвокат из Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) требует привлечь к ответственности главкома Вооруженных сил

Адвокат родственников десантников и членов экипажа, погибших на борту самолета Ил-76, Виталий Погосян подал заявление в Генеральную прокуратуру в отношении главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко.

Адвокат считает, что при слушании дела в суде в отношении заместителя Муженко генерала Виктора Назарова он обнаружил еще одно нарушение закона.

Теперь защитник требует привлечь к уголовной ответственности как Назарова, так и Муженко по статье 426 части 1 Уголовного кодекса – превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий.

Погосян в заявлении на имя генерального прокурора Юрия Луценко привел цитату из допроса Муженко в суде в качестве свидетеля по делу о служебной халатности его подчиненного Назарова, где командующий армией говорит, что издание каких-либо документов и приказов о пребывании в 2014 году в зоне АТО или назначении руководителей АТО не было законодательно урегулировано: "сам статус руководителя Антитеррористической операции даже на сегодняшний день не урегулирован соответствующими нормативными документами".

В этой связи Погосян считает, что все приказы, которые были отданы Муженко и Назаровым, который на момент 2014 г. был заместителем командующего АТО, руководителем штаба АТО, были преступные и содержали в себе превышение власти военным лицом.

Ранее генерал-майор Виктор Назаров, которого приговорили к семи годам заключения за служебную халатность из-за сбитого боевиками самолета Ил-76 с бойцами 25-й днепропетровской десантной бригады на борту, заявил, что не отдавал приказа на вылет и считает себя невиновным.

По его словам, все приказы отдавал непосредственно тогдашний руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник Генштаба Виктор Муженко.

Оригинал: http://www.sobytiya.dp.ua/news/advokat-iz-dnepra-trebuet-privlech-k-otvetstvennosti-glavkoma-vooruzhennyh-sil
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments