Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Слава украинским реформаторам!

S&P: Украина выплатит $20 млрд за четыре года

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более чем в $20 млрд, или около 21% ВВП в цифрах 2017 года, сообщается в обзоре S&P.

Агентство при этом ожидает, что Украина полностью выполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 году (по оценкам S&P стране предстоит выплатить $2,6 млрд) и в 2018 году ($3,9 млрд), учитывая средства официальных кредиторов, существующие резервы иностранной и национальной валюты НБУ, а также способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках.

S&P также ожидает в этом году успешного размещения украинским правительством еврооблигаций, что позволит протестировать ситуацию на рынке.

В то же время, отмечено в обзоре агентства, выплаты обязательств в 2019 году в сумме $7,5 млрд – главным образом основной суммы долга по суверенным еврооблигациям и выплаты международным финансовым институтам, включая $1 млрд Агентству США по международному развитию (USAID) – по-прежнему зависят от способности правительства проводить реформы, требуемые программой МВФ, и способности рефинансировать часть долга с помощью средств, привлекаемых на международных рынках.

S&P также отмечает большой объем условных обязательств страны, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в судах: выпущенные Украиной еврооблигаций на сумму $3 млрд, держателем которых является Россия, и в отношении иска Газпрома к Нафтогазу в связи с неплатежами по контракту "бери или плати" (take-or-pay) в размере $31,8 млрд.

Джерело

ЗЫ: И опять 2019 год.
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments