Flugkater (flugkater) wrote in peremogi,
Flugkater
flugkater
peremogi

Categories:

Хочу быть Тигром

Белорусский внедорожник Volat V1 готов к производству
Белорусский бронированный внедорожник Volat V1 (заводское название — МЗКТ-490100) успешно прошел испытания и в настоящее время готовится к производству. Об этом сообщает Drom. Машина создавалась на Минском заводе колесных тягачей в рамках проекта «Средства подвижности систем вооружения». В основе конструкции V1 — мощная лонжеронная рама, кузов у автомобиля легкобронированный, сварной. V1 способен перевозить до 10 человек (2+8).

В движение внедорожник приводит дизельный мотор ЯМЗ-53452 объемом 4,4 литра (215 л. с.). Коробка передач — автоматическая. Разгон до сотни не называется (да и важен ли он?), зато известно, что максимальная скорость составляет 120 км/ч.
Машина оборудована информационно-управляющей системой, которая позволяет вести оперативный контроль за состоянием узлов и систем шасси для предупреждения их отказов в работе и аварийных ситуаций. Кроме того, внедорожник в базовой комплектации оснащен предпусковым подогревателем, 2-зонным «климатом», фильтровентиляционной установкой, системой дымоудаления, энергопоглощающими сиденьями, системой централизованной подкачки шин, подогревом передних и боковых бронестекол и зеркал заднего вида.
Длина, ширина, высота Volat V1 составляют 6400, 2550 и 2660 мм соответственно. Объем топливных баков — 260 л (2×130 л), запас хода на одной заправке — 1000 км.
На прошлой неделе в сети появилось видео еще одного военного автомобиля, созданного в Беларуси, — бронемашины МБТС, которая больше известна как «Кайман». Эта машина уже готова пойти на вооружение белорусской армии.
https://auto.onliner.by/2017/05/10/volat-v1



Э, так не пойдёт. Вы подходите к бронированному джипу с мерками боевой машины.

А это же неправильно. Машинка сделана совсем для других целей.
1) Она должна быть красивой;
2) Она должна производить внешнее впечатление хорошо забронированной против хотя бы АКМ.
3) Она должна, самим своим наличием, позволить говорить Лукашенко, что Белоруссия производит самую современную боевую технику.

А ведь она судя по всему ещё и ездит. И быстро (Не Тигр, но тоже ничего). Она имеет прекрасный дизельный двигатель. По всей видимости неплохую проходимость. Ну, то есть, чисто внешне, если не Тигр, то что-то похожее.

Вот и представьте, какой-нибудь командующий белармией садится в такую машинку и едет допустим на учение сухопутных войск РБ.  В рядах тех, кому такая машинка не досталась, завистливые перешёптывания, и т.д. Статус повышается или нет? Конечно повышается. Машинка то считай ручной сборки.

А воевать на ней и не нужно. Белорусская армия всё равно серьёзную войну сама не выдержит. А там или придут незнакокачественные русские  и качественно наваляют любому агрессору, либо всё равно кранты.

А Вы как будто на этой престижной машинке воевать собрались. Если она может и воевать это просто ещё один бонус. Но это совсем не главное для таких машин. Главное показать россиянам, что Белоруссия в производстве военной техники ого го, что может!
Ссылка

Tags: бульбоперамога, грядущая перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments