Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Бандиты против бандитов



«Правый Сектор» защитил селян в Липкуватовке

НВР «Правый Сектор» помог Государственному заведению «Липкуватовский аграрный колледж» Министерства образования и науки Украины провести посевную кампанию на землях колледжа.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Три года подряд работники и студенты Липкуватовского аграрного колледжа пытаются вернуть земельные наделы, на которых работали еще с 1936 года. В 2014 году, без ведома руководства колледжа, около 2.000 га земель были переданы двум частным предпринимателям и еще 514 человек получили в пользование по 2 га земли каждый», – говорится в сообщении.

Колледж находится в селе Липкуватовка Нововодолажского района Харьковской области. Земли у него забрали на основании приказа Главного управления Госземагентства Украины в Харьковской области от 29 октября 2014 № 2873-СГ.

Колледж подал в суд, за два года были выиграны 16 судов, в т.ч. Верховный Суд Украины, Высший хозяйственный суд Украины, Высший специализированный суд Украины и Высший административный суд Украины.

Однако правовой выигрыш не позволил вернуться к полноценной обработке земель: частные предприниматели наняли титушек, которые били селян.

«Весной прошлого года происходили неравные бои за засев поля между сельскими женщинами с одной стороны и «титушнёй» и различными «охранниками» – с другой… В итоге, из нескольких «спорных» полей липкуватовцам удалось засеять лишь одно.

Один из рейдеров сдался, но некий фермер Носовский (Фермерское хозяйство «Носовського В.П.», код ЕГРПОУ 40361216 – ред.) с приближением сбора урожая начал заявлять, что, мол, «поле его» и все, что на нем – тоже его», – рассказывает командир 14-й резервной сотни Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Андрей Пустовит (друг Дядько).

В местном суде была разыграна сцена наложения ареста на землю колледжа. В суд, одна на другую, подали две фирмы предпринимателя Носовского Вадима Пантелеймоновича (всего на нем числится 7 агарных фирм).

«Тем не менее, решения судов, одно за другим, подтверждали право пользования землями учебного учреждения. В апреле этого года пришло время весенней посевной, которая с первого дня началась вместе с силовыми препятствиями со стороны Носовского, – рассказывает Андрей Пустовит. – Не желая подчиняться судебным решениям, Носовский решил перевести вопрос в плоскость силового противостояния, приобщив к процессу охранное агентство «Спарта», а также неизвестных наемников в камуфляжной форме с шевронами «Союз ветеранов АТО».











В апреле с.г. руководство государственного Липкуватовского аграрного колледжа обратилось к «Правому сектору» с официальным письмом о помощи.

Липкуватовцев приехали поддержать представители Харьковской, Купянской ячеек НВР «Правый Сектор», а также бойцы резервных сотен ДУК ПС из Кривого Рога, Днепра, Сум, Запорожья, Кременчуга и др.

Когда охранники «Спарты» пытались своими автомобилями заблокировать технику агроколеджа, правосекторовцы нейтрализовывали эти попытки, и Липкуватовский аграрный колледж успешно завершил посевную.

Оригинал: http://www.litsa.com.ua/show/a/35869
Tags: знову перемога!, насралося, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community