livf (livf) wrote in peremogi,
livf
livf
peremogi

Контрактник ВСУ сдался в плен и рассказал о реальной мощи самой сильной армии Европы

Условия службы в ВСУ заставили украинского военнослужащего из Западной Украины сдаться в плен подразделениям Народной милиции ЛНР. На допросе бывший контрактник ВСУ рассказал о нехватке военной техники и личного состава в украинской армии, о постоянном распитии спиртных напитков личным составом армии, и о том, что военнослужащие пытаются любыми способами получить увольнение или отпуск, чтобы вернуться к своим семьям.
"Я  Тарас Гапьяк родился 3.10.1994г в Львовской области попал служить по контракту в октябре 2016г, потом попал в учебку. Нас обучали украинские и американские инструктора. Через 2 месяца нас направили в зону так называемой "АТО". Стреляли или по приказу офицеров, или на свое усмотрение, часто распивали спиртные напитки, у меня из-за этого были конфликты. Никто не хочет воевать, все хотят увольняться, никто не видит смысла в этой войне. В отпуск не отпускают.  По 2-3 раза в неделю украинские военные употребляют спиртные напитки и при этом оружие постоянно при них, бывало стреляют в состоянии опьянения", — рассказал сдавшийся в плен военнослужащий ВСУ.
"Техника находится в плохом состоянии, ее не всегда вовремя ремонтируют одна машина едет и не стреляет, другая стреляет и не едет. Зарплата у меня как у командира 8 тыс. грн. и "АТОшных" 6 тыс. грн. Служить не хотят. Много неукомплектованных рот, кто-то переслужил в отпуска в увольнение не отпускают. Если бы дали команду наступать, не с чем и морально все очень устали, и смысла не видят", — добавил Тарас Гапьяк.
"При нынешней власти стало очень тяжело жить, цены растут, а зарплаты на месте", — отметил он.
Киев подтвердил, что украинский военный добровольно сдался в плен ЛНР. Заявление опубликовано на странице в Facebook штаба АТО.
"По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка. После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания "сержант" в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении штаба АТО.
Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК (добровольная сдача в плен).

Tags: видео, з гiмнОм на вустах, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments