Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Америка з нiми



Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» посетила американская делегация во главе с генеральным директором компании Giuliani Security & Safety LLC (GSS, США), экс-директором Департамента полиции Нью-Йорка Джоном Хувейном.
Цель визита — знакомство с деятельностью ХПИ в сфере кибербезопасности.

Джон Хувейн выразил уверенность в том, что ХПИ найдет поддержку американских компаний, особенно это касается студентов, которые изучают в вузе IT-технологии.

– Правоохранительные органы Нью-Йорка готовят специальные подразделения для борьбы с киберпреступностью. Меньше преступности — повышается экономический рост, бизнес чувствует безопасность и вкладывает средства, — сказал Джон Хувейн.

Он отметил, что поскольку ХПИ готовит специалистов для борьбы с киберпреступностью, его работа будет способствовать повышению экономической стабильности страны.

С 2017 года ХПИ начал готовить специалистов в сфере кибербезопасности. Сегодня по направлению «специализированные компьютерные системы» в университете обучается 25 студентов. Для правового обеспечения кибербезопасности, а также для комплексного решения проблем в этой области, ХПИ сотрудничает с Харьковским университетом внутренних дел.

Одно из основных направлений деятельности компании GSS — консультирование городов в сфере безопасности. Американская делегация ознакомилась с социально-экономической ситуацией Харькова и вопросами безопасности в городе. В рамках визита Джон Хувейн посетил харьковские вузы, сообщили в ХПИ.

Оригинал: http://vecherniy.kharkov.ua/news/132494/
Tags: весьмирснами
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments