Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Оптимизм так и хлещет



«Сдам бутылки, макулатуру и махну в Испанию». Как харьковчане отреагировали на безвиз

Горожане поделились впечатлениями о грядущей отмене виз в Европу для украинцев.

Вчера, 11 мая, в Харькове на площади Свободы торжественно отпраздновали получение Украиной безвизового режима со странами Евросоюза. Напомним, в этот день в Брюсселе Совет ЕС одобрил либерализацию виз для украинцев. Предполагается, что окончательное подписание документа осуществится 17 мая, и через 20 дней документ вступит в силу. То есть ездить без виз в Европу обладатели биометрических паспортов смогут уже в середине июня. Украинским путешественникам виза не потребуется в 30 стран.

По случаю, что европейцы дали «добро» на свободное перемещение украинцев по странам зоны Шенгенского соглашения, в Харькове организовали торжества. С самого утра на здании областной администрации вывесили флаг Евросоюза, а на площади Свободы даже организовали парад, куда по старой доброй традиции согнали бюджетников и студентов, а в придачу и спортсменов – призеров Олимпиад.

Харьковчане, ставшие свидетелями столь полномасштабного действа, искренне недоумевают, зачем было срывать с занятий студентов и создавать видимость массовки, и высказывают предположения, станет ли день подписания национальным праздником в Украине.

«Интересно, какая-нибудь страна хоть раз в жизни проводила парады и народные гулянья в честь отмены какого-то документа?» - интересуется Александр.

«Из нашего универа туда отправили человек 200. И с ХНУВД курсанты и барабанщицы», - говорит Петр.

«Такое ощущение, что нам для счастья и богатства только безвиза не хватало! Коррупция в расцвела еще больше, люди обнищали, зато безвиз в Европу. Ради того, чтобы не платить 30 евро за визу, опустили уровень жизни в стране на дно», - возмущается Дмитрий.

«Люди, которые могут позволить полететь отдыхать в Европу, смогут и визу купить. А тем, кто еле-еле за коммуналку платит, этот безвиз, как глухому наушники», - вздыхает Владислав.

«А по-моему, новость неплохая. Жители Молдовы ездят без виз, и у них в стране стало лучше авиасообщение. Почему везде нужно видеть только негатив? Если бы у людей не было денег, то не было бы и столько туристических фирм по всему центру города. А так спрос порождает предложение», - уверен Кирилл.

«Да, вот моя соседка баба Маша сказала, что сейчас сдаст бутылки, чуток макулатуры - и пойдет собираться на теплые берега Испании», - смеется Никита.

Припомнили харьковчане и обещание президента Петра Порошенко, который клятвенно заверял, что Украина получит безвиз за считанные дни. К слову, с того времени прошло три года.

«По безвизу он обещание вроде выполнил. Теперь еще одно обещание - доллар по 10», - говорит Виктор.

Оригинал: http://gx.net.ua/politika/region/sdam-butylki-i-makulaturu-i-mahnu-v-ispaniyu-kak-harkovchane-otreagirovali-na-bezviz.html
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments