Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Як украиньцы фашистов пэрэмогали

Любимец Гитлера и главный диверсант Германии (курировавший и украинских коллаборантов по роду службы) оберштурмбаннфюрер (подполковник) СС Отто Скорцени писал: "Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 - 12 000 немцев». Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

Исходя из данных сторонников и историков ОУН-УПА приходишь к поразительному выводу. Имея сравнимую с советскими партизанами численность, бандеровцы убили меньше гитлеровцев, чем партизаны пустили под откос эшелонов.
На всей территории  действий ОУН-УПА  армия националистов в количестве 35-150 тысяч человек убивала не более одного гитлеровца в сутки.
Вообще-то это называется «потери от дружественного огня».
Как правило, гибли гитлеровцы, сопровождавшие обозы или охранявшие склады, на которые нападали бандеровцы, желая пополнить запасы. Причем, чаще всего, немцев просто отпускали. Ничем иным невозможно объяснить столь мизерные потери гитлеровцев по сравнению даже с минимально озвученной численностью УПА (35 тысяч).

Неприятный для властей Украины вывод сделали ученые из США, Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Польши (Армстронг, Даллин, Лофтус, Андерсон, Брокдорф, Вайс, Торжецки, Площадка).
Не финансируясь из бюджета независимой Украины в разные годы все историки единодушно сошлись в том, что националистическое движение на Украине в годы Второй мировой войны НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫМ, так как «ОУН И УПА НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ».
Их возглавляли люди, о которых с Нюрнбергского судебного процесса над главными нацистскими преступниками известно как об агентах абвера — гитлеровской военной разведки.
Через этих лиц — Бандеру, Мельника, Стецько, Клячкивского, Шухевича и других — гитлеровцы направляли и контролировали ОУН и УПА, цепко держа в русле нацистской геополитики. (А.А. Войцеховский. к.ф.н.,доцент. «ОУН и УПА через призму фактов. Материалы научно-практической конференции 9 апреля 1993 г. «Настоящие и мифические освободители Украины». Киев, Полиграф. д-эта Ин-ту истории Украины АН Украины, 1993, с.52.).

Впрочем, и сами украинские нацисты в те годы не скрывали, что являются фашистами:

После прихода Гитлера к власти Стефан Бандера будет объяснять: "В Италии - фашизм, в Турции - младотурецкое движение, в Германии - национал-социализм, у нас - украинский национализм". Недаром в 30-х годах ОУН будет принимать участие в съездах нацистов Германии на правах зарубежной нацистской партии, а Бандера именоваться фюрером (в переводе - вождем). Лишь после разгрома Германии из риторики идеологов галицкого по сути национализма, исчезнет прямая ссылка на фашизм и нацизм. Но суть останется.

Идейный вдохновитель бандеровщины Донцов писал: «Целью украинской национальной революции является «установление преимущества для своей расы, своих обычаев, своей веры и борьбы». Кстати, веры греко-католической, ватиканской. И именно этот догмат перекочевал в проект Конституции Украины, подготовленный «Свободой» Тягнибока.

Tags: ЗАЛ УПА, история перемог, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments