Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

"Правильный" совет. Такому последуешь и через пару лет бандерлоги поставят на колени

Из украинского фейсбучка
===
Обычно в этот день пишу я. Но в этом году за нас всех написала моя мама. Каждый год я узнаю о своём деде всё больше и больше, хотя, лет 25 назад казалось, что знаю уже всё. Но нет. Каждый год появляются всё новые и новые подробности:)
На моей странице в Википедии написано, что мой дед был полковником советской авиации и воевал в Великой Отечественной Войне (формулировка Вики Второй Мировой) в составе Советской Армии. В ней же служил и мой отец на много лет позже. В этом году, под публикацией, в которой я поздравил своего отца с 23 Февраля, один подонок процитировал текст с моей страницы в Вики, где говорилось, о военном прошлом моего деда, заключив мол, что всё ясно со мной, яблоко от яблони, "кати (палачи) українського народу" и так далее. Мерзейшее ощущение скажу я вам. Когда кто-то поносит меня во всех отвратнейших формах, меня это мало задевает, но семью, просто хочется отбить пальцы 😡😡😡 Но конечно же я выдыхаю, баню ублюдка и всех кто лайкнул его комментарий и живу дальше.
После этого эпизода один из моих практичных друзей, порекомендовал мне не писать об этом.
- Мне ты можешь ничего не объяснять, - сказал он, - я всё понимаю, но ты же видишь, что за время сейчас. Ясно, что ты для этой страны в своей сфере сделал в РАЗЫ больше, чем этот ублюдок, но не делись подобными мыслями публично. Хочешь почтить память, сделай это тихо, чтобы никто не слышал и не видел. Пройдёт время, накал спадёт и всё будет по-другому.
Классный совет. Правильный. Но я - дурак. И не могу по-другому...
И да, для тех кто уже собрался написать в комментарии, что я вспоминаю о дедушке только сегодня, не надо. Это неправда.не пишите.
Далее мамин текст:
"Мой свёкор - Шабанов Василий Петрович. Шабанов Василий Петрович родился 31 января 1917 г. в селе Кочкино, Ефремовского района, Тульской обл. России. В младенчестве остался сиротой (мать умерла от тифа). Его взяли на воспитание дальние бездетные родственники Полина и Силай Павлович (он был сельским писарем – в то время почётная должность, по характеру суровый). Сестру Василия Лизу забрали в другую семью. В 1932 году Вася закончил 8 классов профессионально-технической школы и устроился работать на завод слесарем. В 1939 он уже был начальником смены на заводе … в 22 года. В этом же году его призвали в армию. Вася с детства мечтал летать и, когда в армии ему предложили поступить в лётное училище, он с радостью согласился. 15 июня 1941 года Василий закончил Ворошиловоградское военно-авиационное училище пилотов (сейчас это город Луганск). А через неделю, 22 июня войска фашистской Германии напали на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война. В условиях военного времени группу курсантов направили учиться летать на тяжёлых бомбардировщиках в Краснодарское объединённое военно-авиационное училище. В их число попал и Василий. В 1942 году он окончил училище, и был откомандирован на Карельский фронт. С июня 1943 года Василий – командир звена в бомбардировочном авиационном полку. С 1944 г. по 1945 г. – заместитель командира полка. По количеству боевых вылетов он был представлен к званию «Герой Советского Союза». Но документы на представление были утеряны.
Василий участвовал в освобождении многих городов Советского Союза. Его самолёт первым приземлился на аэродром в освобождённой Одессе. Это было очень опасно, так как аэродром был заминирован. Но ему сопутствовала удача. Ещё в мирное время Василий получил значок «Ворошиловский стрелок» за меткую стрельбу, и этот значок был его талисманом, он его берёг. (Все лётчики суеверны).
Василий Петрович участвовал в боях за освобождение таких стран, как Польша, Болгария, Венгрия, Югославия, Австрия, Румыния. За время войны он награждён шестью медалями и пятью боевыми орденами, в том числе очень почётным орденом «Александра Невского» и орденом «Красной звезды». Он – настоящий герой!
Шабанов Василий Петрович выжил в этой страшной войне и после войны у него родились два сына - Валерий и Евгений. Валерий – мой муж."
Tags: на украине фашизма нет (С), страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments