Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Кусок ситца как плата за жизнь

Пишет Ингвар Коротков из СПб

В Ливанах ( это под Ригой) был транзитный концлагерь. Для евреев. Пункт распределения - кого куда. Хотя и для них было очевидно - куда..

Моему родственнику уже в 70-х нарезали там участок под огород. Каждую весну с ужасом копали - что еще найдут? Кольца золотые с привязанными записками?? фото в кулончиках? письма в жестяных коробках? Все это - ветхое.. найденное через тридцать лет.. Ужас памяти, эхо слез...

Так вот, была в этих местах русская бабка.. с историей тех лет.. В войну у нее было своих пятеро детей - мал мала меньше.. И вот, когда мимо прогоняли колонну евреев с нашитыми желтыми звездами ( даже у грудничков на пеленках), молоденькая еврейка выбросила своего малыша - двухлетнего... В общем, схватила русская тетка ревущего ребенка, сорвала с него рубашку со звездой - себе в трусы запихала, малыша своими детьми прикрыла.. Конвоиры вроде ринулись в толпу.. да пронесло..

Говорит, что и сама не помнит, как это произошло.. вдруг жалость такая.. а ведь знала, что за подобное - всю семью под расстрел или в этот же лагерь.. было уже такое..

Но все обошлось..Хоть они и светлые все были, да малыш тоже еще не жгучеволосый был.. бедствовали, голодали... все было..растила она его как своих - даже жальче..

А после войны Мишу нашли родители - мать жива осталась, да и отец тоже.. Ему уже лет 10 было... Приехали на машине - забрали. Ей отрез ситца подарили. И больше она никогда не видела Мишу. Никогда. Хотя до смерти своей прожила там же, в том доме..

К чему это я?

Да так просто.. о воплях в ленте - зачем парад.. молча надо скорбеть.. скромнее надо быть... Видно ОНИ уже уверены, что МЫ свой кусок ситца получили в благодарность .. и довольно.. Разве жизнь стоит больше?

Источник ФБ

----------------------------

А вот в комментах к этому посту одесской еврейки Ирины Медушевской



Вдруг написала женщина


Корчи бесов от горькой правды можно почитать в комментах у геверет Медушевской здесь. Мне только одно интересно, они ... хотя бы украинские евреи... действительно не понимают "А чо такова? Чо плохова в том, что я за бандеровцев?" или им... просто страшно?
Tags: а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Любопытно наблюдать, как потенциальное сырье (в лучшем случае) на абажур или дамскую сумочку а скорее - просто утилизированное в печи, поддерживает производителя и глумится над спасшими его (сырье) от этой участи.