starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Об одном херое-художнике ОУН, ликвидированном советским чекистом



Эту антисемитскую карикатуру член ОУН, художник Нил Хасевич поместил в ровенской газете «Волынь» 9 ноября 1941 года. Сделал он это не случайно. Именно в эти дни вблизи Ровно происходило массовое убийство ни в чем не повинных ровенских евреев в количестве 18 тысяч человек, которых Хасевич и главный редактор газеты, писатель Улас Самчук назвали «ж-до-большевистской гидрой». Параллельно, в другом месте, в эти же дни нацисты и украинская полиция убивали 6 тысяч беззащитных еврейских детей из Ровно. Так, художник-патриот Хасевич прокладывал дорогу Холокосту.

Позднее Нил Хасевич вступил в УПА, поучаствовал в уничтожении поляков и немногих прятавшихся евреев, а в 1952 году был ликвидирован. Улас Самчук успешно ушел с немцами и умер своей смертью за границей. В становлении этой нацистской газеты участвовала также Олена Телига. В Ровно Самчуку стоит памятник, а его произведения изучают в школе. Олене Телиге стоит памятник в Бабьем Яру.

Против 94-летнего офицера-еврея Бориса Стекляра возбуждено уголовное дело за убийство бойца УПА Нила Хасевича. Дело возбуждено по инициативе Украинского института национальной памяти и его директора Владимира Вятровича.

Уголовное дело против Стекляра, так же как и деятельность Вятровича – это не только фарс. Это - отрицание Холокоста, откровенное, злобное и циничное глумление над памятью беззащитных евреев, зверски убитых нацистами и их добровольными помощниками типа Хасевича, Самчука, Телиги и многих других. Эти 6 тысяч еврейских детей из Ровно ничего уже сказать не могут.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1512404042124992&set=a.783668934998510.1073741829.100000662320481&type=3

Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, забытая перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments