beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

2-й Украинский фронт и южные славяне

Сапер Водичка все время выражал крайнюю ненависть к мадьярам
и без устали рассказывал о том, как, где и когда он с ними дрался
или что, когда и где помешало ему подраться с ними.


Берлинские газеты вопили на весь мир,что  в пределы
Пруссии вторглись дикие косоглазые орды.  На самом же деле
даже бургомистры прусских городов, взятых русскими,
отмечали идеальный порядок.  Очевидец пишет:
«После Хиросимы и Нагасаки, после зверств в Корее,
когда я вспоминал дни, проведенные на русском фронте в 1914 году,
мне они представлялись сказкой из эпохи рыцарского романтизма!»
Оригинал взят у vladimir_krm в Интервью советского танкиста, воевавшего на танках союзников (22 фото)

- Дмитрий Федорович, у вас в части были только американские машины?
- Шестая танковая армия воевала на Украине, в Румынии, в Венгрии, Чехословакии и Австрии, а в Чехословакии закончила. Армия состояла из двух корпусов: 5-го Гвардейского танкового Сталинградского корпуса, он воевал на наших, и 5-го механизированного корпуса, где я служил.
- А как у вас складывались отношения с мирным населением?
- Когда в марте 1944 года 2-й Украинский фронт вышли на границу с Румынией, то мы остановились, и с марта до августовской Яссо-Кишиневской операции фронт был стабильный.
- По законам военного времени все мирное население из прифронтовой полосы в 100 километров должно быть выселено.  А люди уже посадили огороды. А тут по радио им объявили о выселении, наутро подали транспорт.
   Молдаване со слезами хватаются за голову - как же так? Бросить хозяйство! А когда вернутся что тут останется? Но эвакуировали их. А тогда я еще был начальником артснабжения батальона. Командир бригады меня вызывает и говорит "Лоза, ты крестьянин?" Я говорю да, крестьянин. "Ну а раз так, то назначаю тебя бригадиром! Чтобы все огороды были прополоты, все росло и так далее. И не дай Бог, чтоб хоть один огурец сорвали! Чтоб ничего не трогали. Если вам нужно, то сажайте для себя сами".
   Были организованы бригады, в моей бригаде было 25 человек. Все лето мы ухаживали за огородами, а осенью, когда войска ушли, то нам сказали пригласить председателя колхоза, представителей, и мы им все эти поля и огороды сдали по акту. Когда вернулась хозяйка того дома, где я жил, то сразу побежала на огород и… остолбенела.
  А там - и тыквы огромные, и помидоры и арбузы… Она бегом вернулась, упала мне в ноги и стала целовать мои сапоги "Сыночек! Так мы-ж думали, что тут все пустое, разбитое. А оказалось, что у нас все есть, осталось только собрать!" Вот вам пример, как мы относились к своему населению.



-  А как мы относились к венгерскому населению?

- Когда мы вошли в октябре 1944 года в Венгрию, то увидели практически пустые населенные пункты. Бывало, заходишь в дом, плита горит, на ней что-то варится, а ни одного человека в доме нет. Я помню в каком-то городе, на стене дома висел гигантский транспарант, где нарисован русский солдат, грызущий ребенка. То- есть они были так сильно запуганы, что там, где они могли убегать - убегали! Бросали все свое хозяйство. А потом, с течением времени они стали понимать, что все это чушь и пропаганда, стали возвращаться.

- Я помню, стояли мы в северной Венгрии, на границе с Чехословакией. Тогда я был уже начальник штаба батальона. Утром мне докладывают: тут одна мадьярка ночью ходит в сарай. А у нас в армии были контрразведчики. Смершевцы. Причем в танковых войсках смершевец был в каждом танковом батальоне, а в пехоте только начиная от полка и выше. Я говорю своему смершевцу, ну-ка, давай туда! Они в сарае пошуровали. Нашли молодую девушку, лет 18-19. Вытащили ее оттуда, а она уже вся в струпьях, простужена. Эта мадьярка в слезы, думала, сейчас мы эту девушку будем насиловать. "Дура, да никто ее и пальцем не тронет! Наоборот, мы ее вылечим".



Мда.

Прим: Версию того, что 2-й Украинский фронт состоял из одних украинцев..покорнейше прошу не предлагать.

Tags: агрессор обиделся, звыряче побыття, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Besthrono61

May 6 2017, 08:17:24 UTC 1 year ago

  • New comment