Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Диетология с украинским подходом



3. Выходит из п.1.
Ешьте очень небольшими порциями. В идеале нужно смотреть на порцию того, что вы сейчас собираетесь съесть, и представлять, чтобы эта порция умещалась в 200-грамовый стакан. Остальное - лишнее. (хотя это зависит и от общей массы человека и от рода деятельности, некоторым нужно больше).
4. Также выходит из п.1.
Не бойтесь оставлять на тарелке всё, что там может остаться, если вы почувствовали насыщение во время еды. Вставайте из-за стола немного голодным и без сожаления. Всё на свете все равно не съедите).
5. Ешьте 4 раза в день. Чтобы перерыв между приемами пищи был минимум 3 часа - например, в 7-8, в 12, в 15 и 18-19. Исключите перекусы. Дайте желудку поработать хотя бы 3 часа спокойно. Когда вам скучно или нечего делать дома или на работе - забудьте про "А не съесть ли мне чего-то?")
6. Старайтесь не есть после 18-19 часов. И старайтесь, чтобы ваш ужин был очень легким - яблоко, банан, творог (кефир, йогурт) и тд. Спать нужно налегке. Не успели поужинать до этого времени - ничего страшного, за ночь не умрете и завтрак тогда покажется в сто раз вкуснее).
7. Старайтесь питаться более-менее раздельно. Хотя бы не смешивайте (одновременно) мясо с хлебом или хлеб с картошкой и тд.
8. Я практически не ем хлеб. Только один маленький кусок цельнозлакового черного хлеба - на завтрак с кофе.
9. Вообще старайтесь свести к самому минимуму - хлеб, мучное, жареное, сахар, мясо. Больше - овощи, фрукты, рыба, творог, изюм, орехи и тд. Итальянцы говорят, что поправляются не от пасты, а от соусов. Понятно, надеюсь, тоже).
10. Я стараюсь не запивать еду. Хотя бы 20-30 минут не пить после еды - дайте желудку поработать немного неразбавленному.
11. Устраивайте себе иногда разгрузочные дни, особенно - после праздников. День-два на яблоках или на кефире - это то, за что ваш организм скажет вам спасибо!
12. Про еду и алкоголь.

Конечно, есть европейская культура употреблять вино за обедом и ужином. Думаю, что бокал вина сильно не навредит. (хотя я предпочитаю обходиться без него).
Есть североамериканская традиция. Перед походом на гульки в пятницу или субботу дома ужинают без алкоголя, а в баре или клубе пьют только маленькие шоты (30 гр крепкого алкоголя) и не едят много.
Я лично думаю, что алкоголь вообще не нужен во время еды. Во-первых, чтобы не переедать. Во-вторых, чтобы насладиться вкусом еды трезвым).
Ну вот это и будут 12 пунктов здорового питания от Пономаря).

Хотя, повторю, я не фрик питания - я не считаю калории, я ем всё, иногда и чипсы и тортик.. Но во всем должен присутствовать здравый смысл, умеренность, удовольствие. Также не забывайте, что ваш организм любит предсказуемость и умеренность и не любит стрессы. Ваше тело скажет вам за это спасибо.
И в конце.
Не забывайте, что мы все не молодеем. То, что можно было в 20-30, не всегда можно в 48). И от чего-то все равно придется отказываться и что-то в жизни менять. Относитесь к этому философски, без сожаления. С улыбкой даже). Так устроена природа и так устроен человек. Но можно и в 48 иметь кубики на животе и радоваться своему телу и состоянию. Радоваться жизни..
Я надеюсь, что кому-то моё сегодняшнее субботнее поможет по новому и по другому посмотреть на некоторые вещи в жизни. Я желаю, чтобы у всех всё получилось.
Хороших выходных.
©
Tags: знаете ли вы шо, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments