miliprepod (miliprepod) wrote in peremogi,
miliprepod
miliprepod
peremogi

Генератор перемог

Воспользовавшись примерами из этого генератора, легко одержать перемогу в любой сфере.

Оригинал взят у dr_piliulkin в Общепознавательное
Есть достаточно четкие критерии диагностики шизофрении.

Хоть с Блейлера начать, хоть современными закончить. Но они всегда очень узнаваемы.

Давайте я упрощенно их вам расскажу, как запомнил...

1. Бред воздействия.

"Меня обижают! Ночами соседи вдувают в мою квартиру через замочную скважину ядовитый порошок! Кто-то украл у меня сто тысяч миллиардов денег, которые я хранил под столом. И еще украли целую комнату! Была - и нет! Это украл мой брат! Он шепчет обо мне гадости моих друзьям и моей семье. Жена хочет взять детей и уйти, потому что брат ей нашептал про меня гадостей через резонатор Гельмгольца."

2. Амбивалентность. Во всем. В отношениях в первую очередь.

"Это мой брат! Единственный, единоутробный! Но он меня ненавидит! Его подменили цыгане и он меня ненавидит. Ненавидит потому, что я сильный и обижает, потому что я слабый! Он мне не брат! Мне брат - вон тот человек, командир Земного Шара!"

3. Бредовые идеи, часто грандиозные и нелепые.

"Я самый умный и красивый человек на Земле! А еще я самый старый и самый молодой! (Помним про амбивалентность!) Мой брат - король Сириуса (бред любит нарастать!) и он назначит меня командиром всей Земли! Я буду самый сильный и высокий! Я построю мост на Луну и буду продавать на Луну воздух. У меня еще много идей! Все хотят мои идеи, особенно король Сириуса!"

4. Дезорганизация. Ношение нелепой одежды, какие-то ритуальные движения, жесты, звуки, предметы.

"Я хожу и топаю ногой, потому что тогда мой брат - Император Вселенной - сделает меня Владыкой Космоса. Но для этого мне надо носить зеленый пиджак и красные носки для этого! И напевать "Ой, цветет калина... Калина-малина! Малина-калина! О-ла-ла! Я пошла! Ла-ла-ла! Калина! Малина!"

(Ритмичные, повторяющиеся, цепляющиеся друг за друга слова очень характерны).

5. Эмоциональная холодность, безразличие, жестокость. В первую очередь - к своим, к близким. Шизофрению порой зовут "домашний вор" - она обкрадывает чувства...

"У меня мать мать заболела. Лежит, не встает, сука, не хочет мне еду готовить. И дети сволочи, все жрать требуют, не видят, что ли - я занят, я думаю! Жена? Не знаю, куда-то ушла и нет ее. Давно. Сдохла, наверное, тварь".

6. Бесцельность действий, негативизм, нелепость поведения - даже во вред себе.

"Я не буду это есть. Я хочу есть, но не буду. Я вылью горячий суп себе на голову. Пусть им всем будет стыдно, что они меня до такого довели. И еще я отрублю себе палец. Нет, не знаю."

7. Утрата интересов и привычек.

"Я больше не буду делать самолеты. Потому что у меня нет пальца, который я отрезал. И танцевать я не стану, мне надо ходить туда и обратно, три шага и четыре. Марки? Марки, которые я собирал? Дайте их мне, я их сожгу. Они намазаны ядом... Их надо сжечь в полночь..."

Психиатрия - очень интересный раздел медицины.
Tags: наукова перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments