Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Ни что не предвещало беды, как вдруг...


Известный американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, вкладывающий средства в рисковые активы, избавился от обязательств Украины. Из портфеля в $7 млрд, который фонд получил в 2013-2014 гг., у него осталось только $1,2 млрд. Чем это обернется для Украины?

«Пусть они и продали бумаг до $5 млрд., но это не были панические распродажи. Цены на них не упали. Спрос на украинские бонды на рынке есть. И не принципиально, кто теперь собственник»,- отметил UBR.ua директор аналитического департамента ИК Concorde Capital Александр Паращий.

Венесуэла лучше Украины?
В самом фонде отказ от украинских бумаг пояснили новой стратегией - переориентацией из европейских стран на Латинскую Америку. Доходность там не выше, чем по украинским бумагам, но риски более прогнозируемы.

«Я бы не сказал, что доходность по «латинскому рынку» гораздо лучше. Она, скорее, сопоставимая, если смотреть бумаги по той же Аргентине»,- констатировал Александр Паращий.

«Возьмите Венесуэлу, в которой люди едва ли не голодают, но которая недавно погасила несколько миллиардов по долгам. Если инвесторы видят, что в любой ситуации, там продолжают обслуживать свои бумаги, то зачем им вкладываться в Украину, неся риски», - констатировал Олег Устенко.
====
Догадываюсь, кто прикупил Руину, на сдачу от Ле Пен
Tags: весьмирснами, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments