Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Окно СкрЫпки, тьфу Овертона, раскрывается всё шире


Намного больше людей в мире занимались бы изучением и популяризацией украинского языка, если бы население страны было бы украиноязычным.

Такое мнение выразил профессор языкознания Института славистики Венского университета, президент Международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер, передает "Радио Свобода".

"С одной стороны, это понятно. Поскольку просто объективно русский язык "самый большой", то есть наибольшее количество говорящих. А с другой стороны, кто же отвечает за то, что так мало украинистов? Простите, мне кажется, за это отвечают украинцы. Если бы Украина была украиноязычной, то, наверное, было бы гораздо больше украинистов. Потому что когда Украина создаст такую языковую ситуацию, когда надо знать украинский язык, то люди, конечно, будут изучать украинский язык по разным причинам", - объяснил профессор.

"Я не осуждаю. Я понимаю, что это связано с прошлым. Конечно, это определенное постсоветское явление, но время это изменит", - добавил он.



====
Бодро взялись хазаре за расфасовку украинцев в резервации

#гетто
Tags: испанский лыжный инструктор, крутить наждак, мовоперемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments