Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Еще одна версия



Второе мая, Одесса: мы действительно помним

Сегодня третья годовщина событий, которые почему-то упорно называют "трагедией 2 мая 2014 в г.. Одессе". Город оклеенного плакатами "Одесса помнит!", Вата кучкуется вокруг Куликова поля и шипит "Нет забудем - не простим!".

Так, любая гибель людей - всегда трагедия. Даже если большинство погибших - предатели своей страны и марионетки Пуйла, как это было тогда. В конце концов, они далеко не главные из врагов Украины, а всего лишь "полезные идиоты", использованы враждебным государством как одноразовые латексные изделия, и списаны как расходный материал. Таких "одноразовых героев", использованных "втемную", и по большому счету виновных преимущественно в отсутствии мозгов и интеллекта, всегда немного жаль ... Немного.

Но когда мы говорим об оценках тех событий, и о необходимости прозрачного расследования и т.д. - в первую очередь стоит упомянуть общий контекст событий.

Итак, напомню некоторые простые вещи:

Во-первых, по состоянию на 2 мая 2014 в Украину уже шла война. Притом война не гражданская, как бы это кому-то не хотелось - Украина уже около двух месяцев была жертвой прямой вооруженной агрессии РФ. Уже состоялся триумфальный крымский "референдум" и РФ официально аннексировала полуостров, и уже стало очевидным что агрессия распространяется на материковую Украину.

В этой ситуации любые оценки чьих-либо действий должны сначала исходить именно из этого.

02.05.2014 произошли не «схватки граждан разных политических взглядов" или тем более не "попытка части граждан задекларировать свою политическую позицию, которая закончилась трагически».

02.05.2014 в г.. Одессе группа граждан Украины в сговоре с группой граждан РФ попыталась насильственным путем захватить контроль над городом с целью передачи города под контроль вооруженных формирований иностранного государства - агрессора. В этой попытке иностранной оккупации города принимали прямое участие вооруженные профессиональные бойцы так называемой "Приднестровской Республики", которая является полным сателлитом РФ, и также хорошо вооруженные коррумпированные правоохранители из городской милиции.

Таким образом, квалификация действий этих лиц довольно простой и однозначной - они совершили уголовное преступление, предусмотренное СТТТА "Государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Они - не "оппозиция», не «сепаратисты». Они предатели и коллаборационисты иностранных оккупационных сил, и это чисто правовая оценка.

В этой ситуации другая, к счастью гораздо более многочисленная, хотя и почти невооруженная, часть населения города выступила в защиту независимости и территориальной целостности государства Украина, и дала достойный отпор попытке иностранной интервенции.

Одесса второго мая определилась как свободный украинский европейский город. Киев не успевал предоставить организованную помощь и Одесса сама, силами городской общины отразила нападение агрессоров.

Квалификация всех действий "наших" одесситов в тогдашней ситуации также однозначен - это действия, сделанные в состоянии крайней необходимости с целью прекращения тяжкого уголовного преступления, и с целью выполнения своего конституционного обязанности по защите независимости и целостности государства.

К большому сожалению, при защите независимости государства от вражеских пуль погибли несколько украинских патриотов - защитников Одессы. Вот их смерть - действительно трагедия, а их действия - образец героизма, который должен быть приравнена к героизму Небесной Сотни и героев войны на Востоке Украины.

А по предателей и коллаборационистов, которые погибли при попытке помочь РФ оккупировать украинский город Одессу - что ж, их по человечески немного тоже жаль, потому и коррумпированные менты, и профессиональные бойцы из Приднестровья удачно бежали, оставив местных "красных идиотов" самых расхлебывать последствия неудачной интервенции. Такова судьба всех предателей - они нужны только на короткое время.

Но юридически все "жертвы Куликова поля", чью память сегодня чтит вся «вата» Одессы, и которых всуе упоминает "Жопопблок", погибли в момент совершения ими тяжкого уголовного преступления. И именно это - единственная возможная исходная точка для любых оценок тогдашних событий

Так что с праздником успешной обороны Одессы от российской агрессии!

И вечная память героям - защитникам украинского свободной Одессы.

Надеюсь, они погибли не напрасно.

Но это теперь зависит от нас.

https://www.obozrevatel.com/society/35142-druge-travnya-odesa-mi-dijsno-pamyataemo.htm
Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Мороженоколоночная агрессия.

    США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого. Только за первые три месяца 2021 года в США было поставлено российского мороженого на…

  • Когда жить захочешь

    8 апреля Словацкий регулятор заявил, что производитель российского препарата не представил Братиславе подтверждения безопасности и эффективности…

  • Надоело пинать Табаки? Принимайся за Шер-Хана!

    Из России высылают пресс-секретаря посольства США Как стало известно “Ъ”, из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс.…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Мороженоколоночная агрессия.

    США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого. Только за первые три месяца 2021 года в США было поставлено российского мороженого на…

  • Когда жить захочешь

    8 апреля Словацкий регулятор заявил, что производитель российского препарата не представил Братиславе подтверждения безопасности и эффективности…

  • Надоело пинать Табаки? Принимайся за Шер-Хана!

    Из России высылают пресс-секретаря посольства США Как стало известно “Ъ”, из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс.…