без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Лыцарская природа украинского воинства (С)

Оригинал взят у roman_n в post

Пятеро украинских солдат из разных подразделений одной роты попали в плен к ополченцам после боя в Степановке Шахтерского района на границе с Россией.
Это не добровольческий батальон, а резервисты, попавшие под мобилизацию. Их призвали на 10 суток на сборы и в результате бросили на войну.
Командование их просто бросило. Когда в Степановке ополчение перешло в наступление, старшие офицеры бежали, оставив подчиненных и технику, включая заряженные «Грады».
«Командиры сказали держать оборону до конца. А сами в это время просто ушли», - рассказываюь пленные.
Сейчас они находятся в поселке Снежное. Бойцы рассказали корреспонденту телеканала «Звезда» о том, как воевали и как переживают за своих друзей оставшихся в зоне военных действий.
Мужчины рассказали, что увидели совсем другую войну – не ту, о которой рассказывает украинское телевидение.
«То, что говорят по телевидению, будто гибнут 3-4 человека это все ложь. Гибнут по пятнадцать. Раненных гораздо больше», - говорит один из пленных.

Говоря о тех, что сейчас продолжает воевать, пленные отмечают, что боятся за них.

«Там очень много друзей. За ребят мы только молимся. Это просто ад и кошмар», - говорят бойцы.

Судя по тому, что рассказывают бойцы, ложь является основным инструментом для мотивации украинских военных к борьбе со своим же народом.

«Нам сказали, что здесь есть чеченцы, дагестанцы, осетины, американцы даже. Наемники. Я не видел ни одного из таких. Нам сказали, что здесь убивают украинский народ, и мы должны его защищать, но картина немножко другая», - тихо констатирует боец.

В очередной раз повторяя «это не антитеррористическая операция», мужчина объясняет, что совсем иначе себе представлял так называемых «террористов».

«Мы пообщались с бойцами. Они здесь за семью, за свой город, за свою землю, - говорит военный - понятие терроризм и то, что здесь увидели, разбежалось с моим мнением».

Но вопрос корреспондента, что будет, если их обменяют на пленных ополченцев, украинские военные ответили, что не вернутся воевать.

«Мне все равно, я не вернусь туда. Пускай отдают под суд», - практически хором говорят мужчины.

«Нас будут называть дезертирами, я уже чувствую это», - говорит один из военных. А другой говорит: «мне семья важнее, у меня мать одна осталась».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408161244-8r4m.htm
Пусть нас посадят, но мы больше не будем воевать – украинские военнопленные - Телеканал «Звезда»
Tags: гопак на граблях, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments