Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Бджолы и хрущи одобряэ.

Владелец Мариупольского металлургического комбината заявил о ликвидации.

Собрание акционеров ЧАО «Ильич-Сталь», владеющего более чем 90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», приняло решение о самоликвидации предприятия.

Соответствующее решение утвердили на собрании акционеров 27 апреля.

В рамках процедуры ликвидации предприятия, кредиторы в двухмесячный срок со дня обнародования сообщения о ликвидации могут подать претензии к обществу.



Напомним, ММК им. Ильича завершил 2016-й год с убытком в 574 миллиона гривен. В январе 2017-го года две из четырёх печей комбината были остановлены, ещё две переведены на минимальную загрузку (пятая находится на капитальном ремонте).

ЧАО «Ильич-Сталь» входил в финансово–промышленную группу «Метинвест», контролируемую Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским. Очевидно, что уничтожение гиганта индустрии Мариуполя, это следствие тех решений по уничтожению украинской промышленности, которые были приняты еще в 2014 году (а вернее раньше и не в Киеве).

По итогу, когда будут урегулированы вопросы с кредиторами ликвиационная комиссия будет решать, что делать далее и очень похоже, что в текущих условиях хозяину проще всего будет закончить славную историю предприятия порезкой его на металлолом (поле вывоза части ценного оборудования на другие предприятия холдинга).

Отсюда
Tags: мыздобулы, страна 404
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments