Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Бумерангом по тупой чубатой башке.

В Польше с согласия властей был демонтирован памятник УПА.

О разбиваемых и оскверняемых ночами памятниками ОУН-УПА на территории Польши мы слышим уже довольно часто. Но вчера произошел случай, стоящий особняком. Более того, вероятно он станет началом нового еще более мощного витка роста ненависти друг к другу в среде упоротой части украинского и польского населения.

Памятный знак был установлен в 1990-е, когда в Польше была установка не мешать возрождать украинский национализм. Двадцать пять лет его возрождали и теперь власти перестали ломать сознание поляков через колено и разрешили все это снести. Два года это делали по-тихому, сейчас начали на камеры. А это уже новый виток обострения отношений, на который официальный Киев не может не отреагировать. Официальный демонтаж памятника и без того усложнит быстро портящиеся отношения его с Варшавой. Причем, последняя особо и не скрывает, что команду на борьбу с памятью УПА на территории Польши дает именно она.

В общем, ждем, чем ответят полякам, украинские "побратымы" и как Павел Климкин сможет найти в истории "агентов Кремля", пытающихся поссорить два "братских" народа.

"26 апреля произошла очередная антиукраинская провокация в Подкарпатском воеводстве — разбор остатков украинского места памяти в селе Грушовичи, гмина Стубно. Два года назад это место памяти была разрушено неизвестными вандалами, а нынешняя акция совершена "группой активистов", в которой участие принял войт гмина Стубно, а патронат взяла на себя политическая партия “Национальное движение", — говорится в заявлении ОУП, которым располагает "Укринформ".

Отсюда
Tags: а нас-то за що?
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments