dr_woodcutter (dr_woodcutter) wrote in peremogi,
dr_woodcutter
dr_woodcutter
peremogi

Автостанция Киев и все все все...

Автостанция Киев радушно встретила своего нового пассажира кучами мусора и говен. Из новаторских архитектурных решений, которые использовались при возведении вокзала особо порадовала порядочно изношенная лестница из говна, палок и кусочков ржавой жести и алюминия. Что любопытно, окраска этого сооружения не проводилась с момента возведения. А на момент возведения про это просто забыли. Радушно, перекрикивая друг друга орали зазывалы на свои рейсы в разнообразные Усть Пердюйски, попутно рекламируя летные качества своих шайтан-повозок, собранных в лучших кастомных мастерских Жмеринки и Крыжопеля из бывших грузовых микроавтобусов. Услуги зазывалы мне были не нужны, так как я приобрел билет заранее. Поэтому я направился в уголок, засранный поменьше остальных с гордой надписью "Касса" с целью обменять бланк заказа на билет. Из 4 касс работала одна. Ну и слава богу, подумал я. Ведь они могли не работать вообще. Немного постояв в очереди я обнаружил, что
смена заказа на билет происходит в общей кассе с водителями. При этом по какой-то необъяснимой причине водители имеют больший приоритет, нежели клиент, который принес деньги. Но это особенности укропского сервиса, который мы все ценим. Кассир периодически орет, вызывая к себе водителей, отгоняя от кассы пассажиров, желающих купить билет. Обслужив путевые листы водителей кассир приветливо гавкнула в сторону сбившихся в кучку потенциальных клиентов-- Ну хто там ищщо? Шо вы хатели? Очередь несмело потянулась к окошку на обилечивание. Обменяв заказ на билет и получив целеуказание- у вас двадцатая платформа-я неспешно пошел в указанном направлении. Порадовало то , что присутствовали таблички с номерами платформ и что замечательно-они шли по порядку, а не в разброс. Что несомненно является верным признаком прогресса. Увидев на платформе вместо ожидаемого автобуса гадовоз модели Спринтер с наклейками "хулиган" и "fuck the police" я понял, что скучно в поездке не будет. И начал неторопливо заходить в гостеприимно распахнутые двери гадовоза.
При посадке в автобус подбежало тело без опознавательных знаков, в последствии выяснилось, что оно водитель и начало интересоваться, чего я лезу в автобус. На мой ответ, что я с билетом была выдана замечательная фраза- "треба булё попитатись"
Почему я должен был догадаться, что я должен "питатись" при посадке на свой автобус у неизвестных типочков, сидящих на кортах возле номера платформы, я так и не понял. Чуть позже залезло в автобус второе хитроглазое тело, которое начало спрашивать- "хто па билетам?" По билету оказался только я. Подозреваю, что это не к добру... Водила пробежался по салону, состриг бабло с пассажиров, недовольно посопел над моим билетом, выискивая что-то ему только ведомое. После этого вернул билет, уведомил, что на конечной еще раз перепроверит его подлинность у диспетчера. Почувствовал себя шпионом и фальшивомонетчиком одновременно. Я начал догадыватся, что пассажир едущий по билету для водителя в новинку. Еще одной милой особенностью моего гадовоза является отсутствие нумерации сидений. При этом в билете у меня есть номер места. При просьбе показать мне моё десятое место я получил разрешение водителя "сидаты игде низанята". Я так понял это привелегия купивших билет. Те кто опоздал, поедет стоя. :) Ну вот мы выехали. Продолжение следует...

https://www.facebook.com/tsionel.tsionel/posts/1292114234235642
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, литературный франкенштейн
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments