Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Днепровский меткомбинат приказывает долго жить



Вот и наступила последняя фаза всеукраинской распродажи. Во всяком случае, для промышленных предприятий. Крупнейшие заводы страны либо искусственно банкротят и подминают под себя, усаживая своих смотрящих в директорское кресло, либо растягивают удовольствие и заставляют устраивать распродажу.

Нечто подобное произошло и с Днепровским металлургическим комбинатом, который, как и другие заводы по всей стране, подкосила пресловутая блокада. Руководство предприятия было вынуждено остановить производство из-за катастрофической нехватки сырья, и теперь пытается рассчитаться со своими работниками в буквальном смысле натурой. В пресс-службе завода сообщили что ДМК в срочном порядке ищет покупателя своей продукции (то есть за бесценок). Остатки на складах должны покрыть хотя бы 30% общей задолженности по зарплатам. В случае неудачи предприятие устроить распродажу части имущества.

Как известно, блокада Донбасса только частично послужила катализатором проблем. Основной причиной огромных финансовых дыр, как и следовало ожидать, является позиция государства. Вернее махинации его самых активных деятелей. Киев задолжал ДМК за 5 месяцев по возврату НДС с налоговых деклараций. По заверениям директора по экономике комбината только отчисления по одной декларации позволит рассчитаться за два последних месяца. Кабинет министров клятвенно заверил в возобновлении поступлений до конца апреля. Но обещает правительство уже не в первый раз. Предприятие в данный момент не может расплатиться за коммунальные услуги и оформить взнос в местный бюджет. И если в конце апреля чуда не произойдёт, будет вынуждено инициировать распродажу имущества завода.

Вячеслав Бутко
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community