korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Опять виноваты русские. "Новая Европа" отказывается от мигрантов с Востока

Еще каких-то сорок лет назад повсюду в соцстранах царил официальный интернационализм, все люди были братьями, а истинным противостоянием считалось мировое противостояние между трудящимися и эксплуататорами.

С официальной идеологией боролись молодые демократические движения повсюду — от Прибалтики до Балкан. Эти движения как мог поддерживал Запад вообще и Западная Европа в частности.
Поскольку интернационализм "навязывался русскими" и был одним из составных частей коммунистической идеологии, антикоммунистическая борьба самым естественным образом стала борьбой националистической.
И когда социалистические режимы начали шататься и падать, им на смену пришли режимы, мягко говоря, глубоко национальные. Запад смотрел на это даже не сквозь пальцы — он активно помогал. Чтобы надежно отпилить постсоциалистические страны от "русской цивилизации", требовалось заменить навязанное ею глобальное мировоззрение мировоззрением весьма провинциальным.

Интернационализм заменялся на "взгляд на мир из-за плетня". Расковыривалась "историческая боль нашего народа, пострадавшего от коммунизма". В восточноевропейских государствах по одному лекалу штамповались "институты национальной памяти" (они есть сегодня и в Латвии, и в Польше, и даже Украина после победы демократических сил с огромным запозданием устроила себе такой же) — целые империи дурных воспоминаний, коллекционирующие свидетельства о преступлениях красных против "национальных ценностей".Ну и так далее.

Попутно в коллективный мозг восточноевропейцев внедрялась мысль, что они никогда не принадлежали, по сути, к этому безродному, татаро-монголоидному, неевропейскому "русскому" миру. Нет, они всегда принадлежали к настоящей, уютной, симпатичной Европе с дорогой сантехникой и подметенными улицами. Они — белые люди, в отличие от восточных носителей ушанок. Просто из-за русской коммунистической оккупации они отстали от своих западных братьев, но оковы наконец-то пали — и скоро "у нас будет как в Бельгии".

Сейчас Европа имеет дело всего лишь с последствиями. Восточноевропейские национальные идеи в принципе базируются на мифе "мы белые люди — не то что на Востоке". В то время как в западном сознании никакой принципиальной разницы между "понаехавшими" болгарами и "понаехавшими" пакистанцами не имеется. И те и другие — люди второго сорта, причем не по каким-то там расовым признакам, а просто: одинаково нищие, одинаково дикие, одинаково работающие прислугой и чернорабочими.

Эта разница в восприятии была всегда, просто до поры до времени между двумя европейскими мировоззрениями не возникало пересечений в реальном мире.
Теперь вот возникли.

И сегодня Запад злится и недоумевает: почему одни "страны — экспортеры мигрантов" внезапно не хотят, даже за деньги, принимать граждан из других стран-экспортеров? Что не так-то?

урл

Tags: гопак на граблях, крутить наждак, нерабыдло, танец перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestsambunigrin

April 19 2017, 11:17:21 UTC 4 years ago

  • New comment
Русским главное сейчас не кинуться жалеть всю эту восточно-европейскую сволочь.
Слушайте сюда: латыши, эстноцы, поляки, румыны, молдаване и прочее говно - мараховский пидорас, на Западе все только и мечтают сделать вас процветающими и целовать в жопу, не останавливайтесь и в сторону России, холопьё, смотреть даже не сметь!!!