trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Положить гарантии на конституцию

Сегодня я расскажу вам историю о том, как гарант очередной раз положил на конституцию.

В правовом государстве Украина Президент, Парламент и Правительство заботятся о достатке и благополучии граждан. Поэтому 18 декабря 2016 года крупнейший, в том числе и по объёму депозитов физлиц (то бишь вкладов населения) банк Украины — Приватбанк — был объявлен неплатёжеспособным, а в ночь с 18 на 19 декабря был национализирован, т.е. выкуплен государством у акционеров со всеми своими долгами на миллиарды долларов за символическую плату в 1 гривну.

Руководствуясь исключительно упомянутой заботой о населении, 19 декабря Президент внёс в Парламент неотложный законопроект №5333 о 100% гарантировании государством вкладов населения в государственном теперь Приватбанке (а, до кучи, и в государственном же Укрэксимбанке, но то такое).

20 декабря парламентарии, понимая свою ответственность перед народом Украины, принимают данный закон, 22 декабря закон подписывает Председатель Парламента, и закон передаётся на подпись Президенту.

А дальше происходит интересное: в соответствии со ст. 94 Конституции Украины президент обязан либо подписать и официально обнародовать закон в течение 15 дней после его получения, либо вернуть в Парламент, воспользовавшись своим правом вето.

Однако прошло уже без малого 4 месяца, а закон всё ещё находится на подписи у Гаранта Конституции, который на эту Конституцию, как можно убедиться, очередной раз положил все свои гарантии. Думаете, кто-то из депутатов поинтересовался, чому так?

Нет. Потому что Украина — правовое государство, и не нужно в военное время раскачивать лодку.
Так-то.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, пидпыздэсь
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments