Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

МАУУ замерли в сладостном ожидании.

19 апреля во второй половине дня Международный суд ООН в Гааге обнародует первое решение по иску Украины против России. Вердикт будет вынесен не по сути претензий Киева, а только относительно просьбы Украины обязать Россию выполнять временные меры – до момента вынесения окончательного решения. Решение это будет оглашено завтра и фактически определит статус войны Украины с ЛДНР, а также оценит ее роль в развитии событий в Донбассе.

Напомним, Украина требует признать Россию виновной в спонсировании ополчения Донбасса (в иске сказано спонсирование терроризма), обязать прекратить все формы поддержки Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, украинские власти считают, что Россия должна компенсировать ущерб за сбитый над Донбассом малайзийский Boeing и обстрелы мирного населения в городах Донбасса, которые сама Украина и осуществляет уже на протяжении трех лет.
Российская позиция заключается в том, что Международный суд ООН должен отказать Киеву. "В соответствии с 60-й статьей регламента суда и на основе доводов, приведенных в ходе слушаний, Россия требует от Международного суда ООН отказать в просьбе об установлении обеспечительных мер", - сказал представлявший Россию директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин, завершая свое выступление на прошлом заседании суда 9 марта. Как сообщил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, промежуточное решение суда ООН ничего не даст Украине. Кроме того, не даст ничего и окончательное заключение.



"Не нужно преувеличивать значение этого суда. Международный суд ООН в Гааге никогда не признает Россию "агрессором", не будет возвращен Крым и часть Донбасса в состав Украины. Эти вопросы не есть предметом рассмотрения. Один юрист-международник сказал очень важные слова - единственное, что может сделать суд, это попросить Россию не вмешиваться в конфликт на Украине", - заявил Гриценко.

Как отмечают многие эксперты, разбирательства по данному иску Украины к России могут затянуться на несколько лет, так как к рассмотрению дела, по сути, суд еще не приступил. Напомним, ранее известные российские общественные деятели Армен Гаспарян и Владимир Соловьев в пух и прах разбили иск Украины против России, отправленный в Международный суд ООН в Гааге.


Отсюда
Tags: Россия должна, грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments