steel_and_coal (steel_and_coal) wrote in peremogi,
steel_and_coal
steel_and_coal
peremogi

Category:

Украинское экономическое чудо (2001 год)

Источник
Упоротый автор сравнивает Украину в 90-е с послевоенной Германией

"Украина. Что мы видим спустя 10 лет? Государство, в котором в целом создана база рыночных экономических отношений: банковская, финансовая, законодательная, налоговая системы. Более 50 % средств производства в частной собственности. Уже второй год наблюдается стойкая динамика роста производства во всех отраслях. За 7 месяцев 2001 г. — 17,9%. А рост ВВП — 10%. Это самые высокие показатели в СНГ и Восточной Европе. Всего через год после проведения реальных реформ на селе имеем колоссальный рост производства зерновых до 40 млн. т, или на 67%!

Могут ли нас вполне удовлетворить статистические данные в экономике? А уровни зарплат и социальной защиты, степень развития законодательства и демократических институтов в обществе? Конечно нет. Нам еще предстоит борьба даже с негативными последствиями чрезмерного роста экономики (и в этом может пригодиться опыт Германии). Однако если мы посмотрим, какой объем преобразований уже пришлось проделать, то можно с уверенностью сказать, что «украинское экономическое чудо» состоялось. И его достижения не менее ценны, чем успехи послевоенной Германии. Самое главное, что, как и в Германии, в Украине народ получил систему отношений — «сеть, чтобы самостоятельно ловить рыбу», а не получать ее по разнарядке."
Tags: аберрация сознания, несостоявшаяся перемога, теория перемог
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments