papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Под Одессой решили восстановить военный аэродром

Оригинал взят у papagdepylo в Под Одессой решили восстановить военный аэродром


По крайней именно так журналистам издания «Думская» заявили в Арцизской районной государственной администрации. По их словам в ближайшее время начнется восстановление военного аэродрома Червоноглинское в городе Арциз Одесской области.

В райадминистрации сказали, что Кабинет министров Украины уже принял решение, а Генштаб подготовил ходатайство в Арцизский горсовет о выделении земельного участка. Почти 20 лет назад доставшийся Украине от Вооруженных Сил СССР аэродром был заброшен, и после этого вся территория авиабазы – 840 га – отошла городу. Сейчас должна пройти обратная процедура.

На данный момент речь идет о приведении в порядок территории площадью 380 га. Первоначальная сумма, которая будет выделена из госбюджета, составит всего 5 млн. грн.

Сейчас аэродромом пользуется только единственная в Одесской области сельскохозяйственная авиакомпания «Альбатрос», которая располагает шестью самолетами Ан-2. Благодаря этой авиакомпании удалось сохранить капониры аэродрома.

Видимо, потому что, на аэродроме удалось хоть какую-то инфраструктуру сохранить его и решили восстанавливать. На большинстве доставшихся Руине военных аэродромах давно не только капониры уничтожены – сами плиты взлетной полосы давно пропали.

Правда, не совсем понятно, с чего это укровоенных так приперло? С авиацией у них лучше не стало, только хуже. Или предвидят, что придется отступать и хотят хоть Одессу постараться удержать?

Впрочем, а смогут ли вообще восстановить? Или превратится аэродром в очередной украинский бесконечный долгострой? С деньгами на Украине не особо.

Хотя вон, в Одессе на салют на Пасху деньги нашли… хотя, как по мне, пусть уж лучше деньги на салюты тратят, а не на покупку военной техники и боеприпасов.



Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community