tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Опять зрада, теперь угольная

«Африканский» уголь на Украину завозят из Новороссийска

Фирмы украинского олигарха Рината Ахметова ввозят на Украину донбасский уголь под видом африканского, а не российского, чтобы больше заработать на разнице в ценах. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.


«Ахметовская компания объявила, что она договорилась о закупке миллиона тонн антрацита в ЮАР для своих ТЭС. До сих пор всему миру было известно, что нужные марки антрацита добываются только в Донбассе. Но теперь их нашли в ЮАР.

Понятно, что юаровский антрацит пойдет кораблями из Новороссийска, чтобы не расстраивать людей, которые блокируют железную дорогу под Харьковом. Но юаровский антрацит стоит значительно дороже донецкого. Значит, соответствующие люди заработают дополнительные деньги», — сказал Ищенко.

Напомним, что в декабре 2014 года директор компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич был задержан за растрату 30 млн долларов при покупке некачественного угля из ЮАР. Закупленный уголь сжигался в печах украинских ТЭС только в смеси с российским углем.

Источник: http://rusfact.ru/node/60515

Но мало этого! Кляты москали™ начинают разработку одного из крупнейших месторождений в Якутии:


А патриотом БУ придётся терпеть. Можно поскакать для согреву.

Tags: агрессор обиделся, зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments