Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Роман Доник: в конце мая – начале июня ВСУ ждет новая «зрада»



Военный волонтер и блогер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что войсками пошла гулять «зрада» о летней форме ВСУ, которой не будет до конца мая – начала июня. Якобы появился слух о телеграмме, согласно которой, личному составу, нужно довести, что летней формы или положенного бойцам второго комплекта, в ближайшее время выдаваться не будет. По словам Романа Доника, на самом деле «зрады» нет. Точнее она есть, для обычного пехотинца, который ждал эту форму, а теперь не получит ее еще месяц-полтора, но в глобальном смысле, проблема в нашей бюрократии и законодательстве.

Блогер пишет, что все уже в курсе, что каждый год заключаются новые договора на пошив формы или пролонгация договора, если цена сохраняется, но цена не сохраняется по двум причинам. Первая объективная – инфляция. Вторая – не могут швейники гарантировать за прошлогоднюю цену, то качество, которое требует центр обеспечения и сопровождения. Кроме того, по закону, назначить рекомендованную цену на тендере нельзя просто так.

Если в прошлом году форма стоила 600 гривен, то стартовать новые торги можно с учетом индекса инфляции, то есть примерно 750 гривен. «По инсайдерской информации, швейники в этом году загадали минимум 900 гривен. Первые торги, с рекомендованной ценой в 750 гривен, все швейники проигнорировали. Это не картельный сговор, им просто не выгодно, а, может, и картельный, после того, как торги не состоялись из за отсутствия участников, можно торги повторять, повышая рекомендованную стоимость, что, собственно, и происходит», – написал волонтер.

Он отмечает, что самое печальное в данной ситуации то, что, например, зная цену при которой швейники согласны работать – министр не может эту цену поставить, потому что, через несколько дней, в приемной Полторака будут сидеть НАБУ со списком вопросов по поиску коррупционной составляющей. «В общем, как ни прискорбно осознавать, но формы до конца мая месяца не будет. И да, полностью «зрады» не получится. Для военнослужащих, едущих по ротации на передок, форма в резерве есть», – резюмировал Роман Доник.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments