Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Процесс набирает обороты.

Первый канал отказался показывать «Евровидение»
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Трансляцию отменили из-за отказа украинских властей впускать в страну участницу от России.

Российский Первый канал заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей Первого канала.

Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве, об этом сообщает ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины.


На Первом канале заявили, что «считают отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей». «Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но “Первый канал” считает и тот, и другой вариант неприемлемым: удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса, вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — подчеркивают на Первом канале.

Отсюда

Глава набсовета «Евровидения» обвинил Украину в подрыве репутации конкурса
Председатель наблюдательного совета музыкального конкурса «Евровидение» Франк-Дитер Фрейлинг резко осудил действия украинских властей, связанные с недопуском к участию в соревновании российской участницы. Его слова привели «Ленте.ру» в Европейском вещательном союзе в четверг, 13 апреля.

«Мы считаем, что решение запретить Юлии Самойловой въезд в страну в корне подрывает репутацию и принцип неполитизированности конкурса “Евровидение”», — заявил Фрейлинг.
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments