rus77_79 (rus77_79) wrote in peremogi,
rus77_79
rus77_79
peremogi

Сборная России получила серьезное усиление в лице гроссмейстера Екатерины Лагно



Российские шахматистки одержали победу на Олимпиаде, которая проходила последние две недели в норвежском Тромсе. Это уже третья подряд победа россиянок на подобных соревнованиях.


В заключительном туре досрочно победили соперниц из Болгарии и набрали 20 командных очков. Коллектив, возглавляемый известным гроссмейстером Сергеем Рублевским, выиграл десять матчей и только в одном потерпел поражение.

В составе российской дружины выступали гроссмейстеры Валентина Гунина, Александра Костенюк, Наталья Погонина, Ольга Гиря и Екатерина Лагно. Наибольший вклад в общекомандный успех внесла Гунина, которая в десяти партиях набрала восемь очков.

Второе место на турнире заняли шахматистки из Китая. Замкнули тройку призеров украинские спортсменки, которые оказались единственными, кому удалось одержать победу в матче с победительницами турнира.

Интересно, что сборная России лишь за несколько дней до начала Олимпиады получила серьезное усиление в лице гроссмейстера Екатерины Лагно. Шахматистка до последнего момента выступала за Украину, но из-за нестабильной ситуации в стране решила принять российское гражданство.

Женская сборная России ранее побеждала на шахматных олимпиадах в 2010 году в Ханты-Мансийске и Стамбуле-2012. Гунина и Костенюк стали трехкратными олимпийскими чемпионками, Погонина – двукратной.

http://www.dni.ru/sport/2014/8/14/277949.html

Tags: зрада, перемога опасносте!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments