beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Пшеничная квота


1. Первый спецпоезд(!) с российской пшеницей преодолел контрольно-пропускной пункт Маньчжурия и проследовал в Китай.
2. Путин едет в Китай

       Стало известно, что Китай впервые планирует ввезти 1–2 млн тонн пшеницы и др. российской сельхозпродукции на сумму около 2 млрд. долларов, а в ближайшем будущем объем импорта может достигнуть 4–5 млн тонн в год.
      Российский экспорт в 2016 году составил чуть более 25 млн. тонн пшеницы, значит Китай обязуется взять на себя около 20% текущего экспорта.
Известно также, что Китай предпочитает сою, ежегодно закупая на внешнем рынке 70 млн тонн. Исходя из этих конкурентных приоритетов к 2028 году из России планируется отправлять в Китай более 50 млн. тонн сельхозпродукции в год, включая сою и ячмень.

        Это что же получается. На минуточку, это ж они под 45-50 $млрд. в год будут отваливать - и только за еду. А скажут? Скажут, что Сами-Знаете-Кто хочет раскормить китайцев до состояния "толстый и красивый парниша", чтобы понизить их шансы захватить Сибирь.
Кстати, газопровод "Сила Сибири" к тому времени будет уже пахать в полный рост, принося в среднем еще по 20 $млрд. в год.

На всем этом фоне крайне жалко смотрятся заявления вроде: Китай присматривается к украинской говядине - хочет купить пару тысяч тонн "на пробу"
Tags: зрада, крутить наждак, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments