Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Виталик начал петлять.

Все мы помним намерение Кличко переименовать проспект Победы в Киеве. Не нужна Победа Киеву. Что ж, никто не спорит. Брест-Литовск гораздо милее киргизу Кличко.

Но, внезапно Виталик дал жижу. Он заявил, что проект решения подавал не он лично, а какие-то неизвестные "свободовцы" и вообще это второразрядная задача на текущий момент.

Переименование проспекта Победы в Киеве не является первоочередной задачей, заявил киевский мэр Виталий Кличко. Как сообщает пресс-служба мэра, так он прокомментировал сообщения о возможном переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект.
Проект такого решения подали депутаты от "Свободы" и он проходит процедуру в комиссиях Киевсовета, говорится в сообщении.
Кличко отметил, что в рамках декоммунизации по определенному Институтом национальной памяти списку в Киеве уже переименовали 144 улицы.

"Проспект Победы в этот перечень не вошел. Поэтому лично мое мнение, что рассмотрение вопроса о его переименовании - не такая первоочередная и неотложная задача", - отметил он.
"К тому же победа - это широкое понятие, я не вижу в нем политической окраски", - добавил мэр Киева.
Название Брест-Литовский проспект - историческое. Проспект носил его с 1964 по 1985 год, а до этого с середины XIX века назывался Брест-Литовским шоссе.
В 1985 году проспект, пролегающий через Шевченковский, Святошинский и Соломенский районы города, получил свое современное название

Вообще-то за свой базар надо отвечать, Виталик. Недели не прошло, как Кличко сам внес этот проект в мэрию.

В общем, классический пример украинства. Гадить, врать и изворачиваться.
Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments