starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Расходимся - ракет не будет

В продолжение этой перемоги

Украинский «Южмаш» признался в неспособности возобновить производство ракет «Зенит»

е  •

Государственное украинское предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» («Южмаш»), базирующееся в Днепре, не может возобновить производство ракет-носителей «Зенит» из-за недостатка финансирования, сообщили на предприятии.

В данное время производство не возобновлено. У нас в разной степени готовности находятся несколько ракет, необходимо финансирование», – передает слова представителя компании ТАСС.

Он отметил, что начала работ сейчас ожидают многочисленные компании, в том числе россияне и украинцы. На «Южмаше» также отметили, что предприятие не поставляет сейчас двигатели для российских ракет и не планирует это делать.

Также в компании прокомментировали заявление депутата Рады Виктора Кривенко о том, что ее сотрудники увольняются из-за долгов по зарплатам и уезжают работать в Россию.

«Убыль кадров имеется, причем основная проблема не по тем специалистам, которые представляют интерес для России, а в основном по производственному персоналу и в определенной степени – инженерам-технологам», – сообщил представитель «Южмаша». Он также добавил, что просроченная задолженность по зарплатам существенно сократилась.

Заявление о проблемах с оттоком кадров «Южмаша» в Россию Кривенко сделал неделю назад.

Южный машиностроительный завод имени Макарова создан еще в советское время, однако после госпереворота 2014 года предприятие начало терять заказы из-за разрыва отношений с Россией. Осенью 2016 года завод перевели на режим работы один день в неделю.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о плачевном состоянии «Южмаша» и КБ «Южное», а также всей космической отрасли Украины, и анализировала ее ущерб от разрыва сотрудничества с Россией.

https://www.vz.ru/news/2017/4/12/866051.html

Tags: перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments