nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Categories:

Ялтинский форум фсё

В МИД Украины поступила просьба не дать иностранцам приехать на Международный экономический форум в Ялте. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.
Обращение поступило от так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, которая была создана на Украине. Авторы документа просят предупредить представительства иностранных государств о "недопустимости нарушения украинских законов относительно порядка въезда на территорию полуострова", а также о юридической ответственности за это.

Также подчеркивается, что участие в мероприятии может рассматриваться в качестве признания изменения статуса Крым

Итальянские политики призвали власти извиниться за арест крымских вин
Итальянские политики, планирующие посетить Ялтинский экономический форум, призвали Италию извиниться за инцидент с конфискацией крымского вина на выставке в Вероне, говорится в заявлении членов областного совета Венето — Стефано Вальдегамбери и Лучано Сандона.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина Vinitaly в Италии была арестована крымская продукция. Представитель компании Asti Group — организатора российской экспозиции на выставке в Вероне — Нарине Багманян подтвердила эту информацию, пояснив, что выставка российских виноделов работает в нормальном режиме, но вина крымских и севастопольских производителей, за редким исключением, сняты с основного стенда. Украинские СМИ при этом сообщили, что крымские вина были убраны из российского стенда на винной выставке Vinitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны. Минсельхоз РФ подтвердил эту информацию.

"Нам стыдно за конфискацию крымских вин на Vinitaly. Правительство Италии должно принести извинения", — говорят итальянские политики, которые в составе обширной итальянской делегации намерены посетить Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме 20-22 апреля. Как заявил Сандона РИА Новости, в их группу войдут порядка 40 человек, включая предпринимателей и политиков национального масштаба.

Для Вальдегамбери и Сандона это будет не первый визит в Крым: в октябре 2016 года в составе делегации итальянских парламентариев и бизнесменов они встретились с руководством полуострова и местными предпринимателями.

"Конфискация на Vinitaly крымских вин — это оскорбление народа Крыма", — заявил Сандона.

В свою очередь, Вальдегамбери пообещал связаться в среду с главой Крыма Сергеем Аксеновым, чтобы извиниться за этот инцидент от лица итальянского народа.

"Абсурден тот факт, что область Венето должна платить эти миллиарды евро по вине Евросоюза и Италии, которые хотят наказать народ Крыма, отказав ему в праве быть частью России. Это несправедливый повод, потому что за него дорого платят наши предприятия", — заявил областной советник.
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, грядущая перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments